Как приготовить рисовую кашу в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления рисовой каши на молоке.
Для приготовления каши необходимо 70 минут или 1 час 10 минут.
Рисовая каша на молоке. Рецепт
Для приготовления рисовой каши необходимо:
- 2 стакана рисовой крупы,
- 1 л молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- соль.
Приготовление рисовой каши на молоке
1. Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
2. Подготовленную крупу положить в горшочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком.
3. Горшочки поместить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50—60 минут.
К молочной рисовой каше отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп.
Похожие статьи:
Суп томатный
Борщ с грибами
Суп в горшочке
Рис в горшочке
Айнтопф