Как приготовить рис в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления риса по-перуански.
Для приготовления данного блюда необходимо 80 минут или 1 час 20 минут.
Рис по перуански. Рецепт
Для приготовления риса необходимо:
- 2 стакана риса,
- 400 г телятины или свинины,
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- 2 стручка сладкого перца,
- 200 г шампиньонов или белых грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 л мясного бульона,
- 2 ст. ложки маргарина или растительного масла,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление риса
1. Мясо разрезать на кубики размером 2x2 см и обжарить на маргарине или растительном масле.
2. Лук нарезать кольцами, капусту — тонкими полосками.
3. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами.
4. Грибы очистить, разрезать пополам.
5. Овощи и грибы добавить к мясу, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем сложить в горшочки, залить мясным бульоном и тушить 20—30 минут.
6. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности.
7. Затем промыть, обсушить, добавить в горшочек к мясу и овощам и дать покипеть на очень слабом огне.
Похожие статьи:
Рисовая каша на молоке
Борщ с грибами
Айнтопф
Суп в горшочке
Суп томатный