Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Рис в горшочке

Рис в горшочке

Как приготовить рис в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления риса по-перуански.

Для приготовления данного блюда необходимо 80 минут или 1 час 20 минут.

Рис по перуански. Рецепт

Для приготовления риса необходимо:

- 2 стакана риса,

- 400 г телятины или свинины,

- 500 г белокочанной капусты,

- 1 большая луковица,

- 2 стручка сладкого перца,

- 200 г шампиньонов или белых грибов,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 л мясного бульона,

- 2 ст. ложки маргарина или растительного масла,

- 1 ч. ложка красного молотого перца,

- черный молотый перец, соль.

Приготовление риса

1. Мясо разрезать на кубики размером 2x2 см и обжарить на маргарине или растительном масле.

2. Лук нарезать кольцами, капусту — тонкими полосками.

3. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами.

4. Грибы очистить, разрезать пополам.

5.   Овощи и грибы добавить к мясу, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем сложить в горшочки, залить мясным бульоном и тушить 20—30 минут.

6. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности.

7. Затем промыть, обсушить, добавить в горшочек к мясу и овощам и дать покипеть на очень слабом огне.

Похожие статьи:

Рисовая каша на молоке

Борщ с грибами

Айнтопф

Суп в горшочке

Суп томатный

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!