Как приготовить пельмени в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления пельменей с грибами и печенью в горшочке.
Время приготовления пельменей составляет 80 минут или 1 час 20 минут.
Пельмени, запеченные с грибами и печенью. Рецепт
Для приготовления пельменей необходимо:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 3/4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 600 г мяса жирной утки,
- 1—2 яблока,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ч.ложка сухой мяты,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Для подливы:
- 300 г свежих грибов,
- 400 г телячьей печени,
- 4 луковицы,
- 4—5 ст. ложек сливочного масла,
- 2 стакана сметаны,
- 2—3 ст. ложки острого кетчупа,
- 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление пельменей
1. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, вбить яйцо, влить воду, посолить, замесить упругое тесто и накрыть его.
2. Для приготовления фарша обмытое яблоко разрезать на 4 части и удалить семена. Очищенный и обмытый лук разрезать пополам. Мясо утки пропустить через мясорубку вместе с яблоком и луковицей, добавить мяту, соль, красный перец, яйцо и перемешать.
3. Для подливы печень очистить, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Свежие грибы обмыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук измельчить, выложить на сковороду с маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить.
4. Из теста раскатать пласт толщиной 1—2 мм, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Сырые пельмени сложить по 10—15 штук в горшочки с печенью, грибами и луком, укладывая слоями, и залить смесью сметаны с кетчупом. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить на слабом огне 25—30 минут.
Готовые пельмени посыпать измельченной зеленью петрушки и подать горячими.
Похожие статьи:
Суп томатный
Айнтопф
Суп в горшочке
Похлебка
Борщ с грибами