Как приготовить кашу гречневую рассыпчатую?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной гречневой каши в горшочке.
Для приготовления данного блюда вам потребуется 40 минут.
Каша гречневая рассыпчатая. Рецепт
Для приготовления гречневой каши необходимо:
- 400 г гречневой крупы,
- 600 мл воды,
- 60 г топленого масла,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 л молока,
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление гречневой каши
1. В горшочки насыпать крупу на 1/4 объема, добавить соль, топленое масло, залить кипятком до верха горшка, перемешать и поставить в духовку.
2. 3а 15 минут до конца варки кашу в горшке перемешать, чтобы она не прилипла к стенкам.
Подать с холодным топленым молоком (в стакане или влить в глубокую тарелку с кашей) или посыпать сахаром и полить растопленным сливочным маслом или подать без масла, но с сахаром, или посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом.
Похожие статьи:
Айнтопф
Суп томатный
Борщ с грибами
Суп в горшочке
Похлебка