Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Как приготовить гювеч

Как приготовить гювеч

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из баранины. Это блюдо гювеч по-монастырски.

Время приготовления: 100 минут или 1 час 40 минут

Гювеч по-монастырски. Рецепт

Ингредиенты:

- 600 г молодой баранины (задней части),

- 1/2 бараньей печени,

- 4 бараньих почки,

- 1/2 стакана риса,

- 4 гриба (лучше белых),

- 4 картофелины,

- 1 луковица,

- 1 корень петрушки,

- 1/2 корня сельдерея,

- 4 помидора,

- 4 стручка сладкого перца,

- 1/2 стакана столового вина,

- растительное масло,

- сливочное масло,

- зелень петрушки, укропа, мяты,

- черный молотый перец,

- соль по вкусу.

Гювеч. Приготовление

1. Мясо, подготовленные почки и печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, все немного подрумянить.

2. Грибы, помидоры, картофель и коренья мелко нарезать, посолить, добавить немного воды и потушить в отдельной кастрюле на растительном масле.

3. К овощам добавить предварительно промытый и замоченный рис, стакан горячей кипяченом воды и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (рис должен набухнуть).

4. Разложить рисово-овощную смесь по горшочкам, добавить спассерованный на масле сладкий перец и обжаренные мясопродукты, посолить, поперчить, полить вином, посыпать измельченной зеленью. Накрыть горшочки крышками и запекать гювеч в духовке 30—40 минут при температуре 180 градусов.

Похожие статьи:

Гювеч

Айнтопф

Баранина в горшочке

Суп томатный

Суп в горшочке

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!