Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из баранины. Это блюдо гювеч по-монастырски.
Время приготовления: 100 минут или 1 час 40 минут
Гювеч по-монастырски. Рецепт
Ингредиенты:
- 600 г молодой баранины (задней части),
- 1/2 бараньей печени,
- 4 бараньих почки,
- 1/2 стакана риса,
- 4 гриба (лучше белых),
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1/2 корня сельдерея,
- 4 помидора,
- 4 стручка сладкого перца,
- 1/2 стакана столового вина,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- зелень петрушки, укропа, мяты,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Гювеч. Приготовление
1. Мясо, подготовленные почки и печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, все немного подрумянить.
2. Грибы, помидоры, картофель и коренья мелко нарезать, посолить, добавить немного воды и потушить в отдельной кастрюле на растительном масле.
3. К овощам добавить предварительно промытый и замоченный рис, стакан горячей кипяченом воды и тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (рис должен набухнуть).
4. Разложить рисово-овощную смесь по горшочкам, добавить спассерованный на масле сладкий перец и обжаренные мясопродукты, посолить, поперчить, полить вином, посыпать измельченной зеленью. Накрыть горшочки крышками и запекать гювеч в духовке 30—40 минут при температуре 180 градусов.
Похожие статьи:
Суп томатный
Суп в горшочке
Баранина в горшочке
Гювеч
Айнтопф