Как приготовить вкусную баранину?
Мы предлагаем вам приготовить баранину, тушенную с овощами и фасолью. Блюдо готовят в горшочках.
Время приготовления данного блюда 70 минут или 1 часа 10 минут.
Баранина, тушенная с овощами и фасолью. Рецепт
Ингредиенты:
- 600 г бараньей лопатки,
- 6 картофелин,
- 4 луковицы,
- 1 стакан стручковой фасоли,
- 2 помидора,
- 1 баклажан,
- по 1/2 корня петрушки и сельдерея,
- черный молотый перец,
- зелень киты,
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Мясо нарезать кусочками (по 3—4 на порцию).
2. Баклажан очистить, нарезать кубиками и вымочить в холодной соленой воде 30 минут.
3. Нарезать подготовленные лук, картофель, стручковую фасоль.
4. Смешать овощи с мясом, поперчить, посолить и разложить в горшочки.
Сверху положить корни петрушки и сельдерея. Горшочки залить горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала продукты, накрыть крышками и тушить в духовке при температуре 180 градусов. За 20—30 минут до готовности добавить нарезанные кружками помидоры.
Перед тем как подавать блюдо на стол, удалить из жаркого коренья, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Похожие статьи:
Как приготовить гювеч
Суп томатный
Гювеч
Суп в горшочке
Айнтопф