Как приготовить гювеч?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления гювеча.
Время приготовления данного блюда: 110 минут или 1 час 50 мину.
Гювеч. Рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 кг баранины,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 1 кочан цветной капусты,
- 1/2 стакана зеленого горошка,
- 4 картофелины,
- 4 стручка сладкого перца,
- 2 стручка острого перца,
- 12 плодов алычи,
- растительное масло,
- 2 стакана бульона,
- 200 г сыра (брынзы),
- зелень петрушки и укропа,
- красный молотый перец, соль.
Приготовление
1. Мясо разделать на порционные куски, положить в горшочки, залить бульоном, добавить немного растительного масла и тушить при умеренной температуре 40 минут.
2. Подготовленные овощи нарезать, смешать и выложить на мясо.
3. Добавить алычу, приправить красным молотым перцем, солью и полить растительным маслом.
4. Горшочки накрыть крышками и тушить в духовке 1 час.
Подавать в горшочках, посыпав тертым сыром (брынзой) и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Похожие статьи:
Айнтопф
Суп томатный
Суп в горшочке
Баранина в горшочке
Как приготовить гювеч