Что можно приготовить из брокколи?
Например, вот такое вкусное блюдо.
Брокколи, запечённая с картофелем.
Для приготовления данного блюда вам потребуется 30 минут.
Брокколи, запечённая с картофелем. Рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг капусты брокколи,
- 600 г картофеля,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 плавленый сырок,
- 1 стакан сливок,
- сливочное масло,
- мускатный орех,
- зелень по вкусу, белый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление брокколи
1. Отваренный в мундире картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками. Капустные головки обмыть, крупные нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде (можно использовать замороженную брокколи).
2. Приготовить соус: плавленый сыр нарезать мелкими ломтиками, вскипятить сливки, добавить масло, сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью.
3. Овощи выложить в горшочки, залить соусом и запечь, не накрывая крышками, в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Блюдо подавать горячим.
Похожие статьи:
Суп томатный
Похлебка
Суп в горшочке
Айнтопф
Борщ с грибами