Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Творожный десерт с желатином. Рецепт с фото

Десерт "Творожное ассорти" Рецепт с фото

Как приготовить творожный десерт с желатином своими руками в домашних условиях? Это очень простое…вкусное…и полезное угощение. Рецепт очень простой, что изготовление в домашних условиях не доставит никакого труда даже для начинающих хозяек. Творожный десерт очень хорошо украсит стол в жаркое время года. Лакомство порадует своим нежным и простым вкусом, как в простой, так и в праздничный день.
Для приготовление нам понадобится:
Желатин – 30г.
Творог – 400г.
Сметана – 300г
Сахар – 200г.
По желанию: фрукты, ягоды, шоколад.

Приготовление:
1. Начнём с того, что зальём желатин 100 мл. кипячёной горячей водой и растворим на водяной бане.

2. К творогу добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сахар. Перемешиваем и взбиваем блендером.




3. В творожную массу добавляем растворённый желатин и всё ещё раз перемешиваем.

4. Для этого десерта можно взять любые фрукты и ягоды, но можно обойтись и без них. У меня в холодильнике оказались клубника и персики и я этим воспользовалась. Персики отделяем от косточек и мелко нарезаем, нарезаем и клубнику.

5. Добавляем порезанные ягоды и фрукты в творожную массу и перемешиваем (но уже без блендера) если вы хотите, чтобы у вас кусочки в десерте остались целыми.

6. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в холодильник для застывания (2 ч.)(Я выложила в силиконовую, но можно и в креманки, но если вы захотите их выложить ,то перед подачей их нужно на несколько секунд опустить в тёплую воду, чтобы они перевернулись без поломок и дефектов)


7. Застывший десерт «Творожное ассорти» выкладываем на блюдо и украшаем шоколадом.

P.S. Если в творожную массу взбить блендером банан, то десерт получается нежнее и ароматнее.
Десерт «Творожное ассорти можно подавать к столу с морсом или киселём…
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендуем посмотреть:

Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Рулетики из лаваша. Рецепт с фото Красивые украшения из фруктов своими руками Весенние салаты. Рецепты с фото

Похожие статьи:

Cалфетница своими руками из дисков. Мастер-класс

Участник №19 творческого конкурса для детей и педагогов «Летнее вдохновение»
Конспект НОД по экологии для старшей группы | Абрикосовая шарлотка. Рецепт с фото
Автор: Marina Shatova
Опубликовано: 3812 дней назад (15 июня 2014)
Просмотров: 20359
Рубрика: Кулинария
+15
Голосов: 15
Комментарии (19)
Марина Александровна Одинцова # 15 июня 2014 в 20:07 +3
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем.
Ольга Ивановна Марченко # 16 июня 2014 в 06:39 +2
Марина, большое спасибо за рецепт.Очень аппетитно. Возьму на заметку!
Marina Shatova # 16 июня 2014 в 08:52 +1
Спасибо!Делается легко и просто даже выпекать не надо!!!
Юлия Вяльцева # 16 июня 2014 в 10:31 +1
Как вкусно! Один только внешний вид вызывает аппетит! Спасибо за мастер-класс, все так полезно и красиво. Марина, отдаю Вам свой голос!
Marina Shatova # 17 июня 2014 в 06:33 +1
Спасибо, Юлия!
Оксана Сейитмедова # 18 июня 2014 в 19:20 +2
Очень красиво, вкусно, оригинально! Беру себе в закладки!Голос!
Татьяна Здетовецкая # 18 июня 2014 в 20:14 +2
Я большая сладкоежка и ваш рецепт мне по вкусу! МОЛОДЕЦ. Голос.
Любовь Николаевна Анпилогова # 18 июня 2014 в 22:41 +3
Оригинально! Ваш рецепт и Мастер класс - творческая работа домашнего кулинара. Вы отличная хозяйка. Ваш рецепт очень кстати: сделала сегодня творог - завтра бубу пробовать готовить Ваш десерт. Голос!
Татьяна Николаевна Назарова # 18 июня 2014 в 23:05 +2
Мариночка, обязательно сделаю такой десерт своим детям. Им понравится! А Вам +1
Ирина Геннадьевна Бежина # 19 июня 2014 в 13:19 +1
Марина, присоединяюсь ко всем комментариям выше, рецепт простой и полезный, всё описано ясно, доступно. Творожок, думаю, в таком десерте доченька будет кушать с большим удовольствием, запас кальция в организме пополнять! Спасибо за идею! Голосую! +1!
Римма Леонидовна Осипова # 19 июня 2014 в 15:19 +2
Марина! Большое спасибо за вкусный, красивый и полезный десерт! ))) Все гениальное (и вкусное) - просто! smile
Ирина Юрьевна Ручина # 20 июня 2014 в 16:39 +1
Спасибо Марина, рецепт мне понравился. Очень красиво, оригинально и вкусно. С вашего позволения возьму себе в закладки. Описание подробное и доступное. Творческих Вам успехов и удачи. Отдаю свой голос. +1!!!
Marina Shatova # 21 июня 2014 в 06:52 +1
Я говорю «спасибо»вам
За добрые слова.
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра!
Пусть будет добрым каждый день,
А так же каждый час,
И солнце светит на земле
Для каждого из нас!
Регина Сириновна Сабирзянова # 22 июня 2014 в 06:25 +1
Марина! Голосую за поэтапную демонстрацию приготовления вкуснейшего десерта! +1! dance dance dance
Marina Shatova # 23 июня 2014 в 05:24 0
СПАСИБО! v
Наталья Будко # 27 июня 2014 в 15:44 0
Замечательный десерт,выглядит очень аппетитно.Всё доступно и понятно показано.Не трудоёмкий процесс,с таким замечательным результатом.Спасибо,Марина,что вы поделились своими кулинарными секретами.Удачи вам!+1
Марина Алексеевна Соклакова # 21 июля 2014 в 11:04 0
Марина, голосую за ваш замечательный подробный рецепт. Обязательно попробую.
Наталья Валентиновна Черникова # 25 июля 2014 в 11:49 0
Изысканный и нежный, к тому же ещё и полезный летний десерт!Как замечательно он выглядит в готовом виде! Благодаря летнему вдохновению, приготовлен он из самых вкусных ягод и фруктов, посыпан шоколадом. Ну, как тут устоять и не воспользоваться идеей. Беру в закладки.
Спасибо, Марина, за рецепт и подробный мастер-класс. Отлично, что по ходу приготовления десерта Вы даёте рекомендации и советы. Начинающим хозяюшкам они очень пригодятся.
Ольга Александровна Сизоненко # 4 декабря 2014 в 22:01 0
Голосую за наивкуснейший десерт!