Весенние салаты. Рецепты с фото
Салаты из овощей с фото
Салаты из овощей и зелени к праздничному столу своими руками. Мастер - класс с фото и пошаговым изготовлением салатов.
Автор: Дегтярцева Наталья Васильевна, педагог МАОУ ДОД ДДТТ
г. Владикавказ РСО – Алания
Работа предназначена для детей 10 лет и старше, педагогов и родителей.
Назначение салата: еда к праздничному столу в День Победы (подарок ветеранам).
Цель: изготовить салаты из овощей и зелени своими руками.
Задачи: изучить технику приготовления салатов из зелени и овощей, развить практические навыки в украшении салатов, воспитать эстетический вкус в оформлении салатов, заботу о пожилых людях.
Инструменты: Ножи, ложка, терка, разделочная доска.
Продукты: томатная паста, масло подсолнечное, соль, сметана, редис, огурец, салат, кресс-салат, петрушка, сельдерей, кинза, тархун, зеленый лук.
Данный состав салата помогает регулировать работу кишечника, выводит холестерин, обладает необходимым запасом комплекса витаминов, полезен для мужчин. Пожилые люди не чувствуют себя обделенными во время праздника в еде. Салат устраняет трудности при проглатывании зелени у пожилых людей. Это - настоящий подарок для ветеранов ко Дню Победы.
Пошаговый ход изготовления салатов.
Я предлагаю изготовить этот салат.
Промыть овощи и зелень,обрезать толстые кончики зелени.
Кинза, тархун и сельдерей, редис.
Листья салата, кресс- салат, петрушка.
Огурец и 6 редисок потереть на крупной терке. Зелень (по 5-6 листиков каждого вида) мелко нарезать.
Подготовленные овощи и зелень выглядят так. Расчет продуктов на три порции.
Приготовим 1 порцию салата со сметаной.
Подготовленные овощи и зелень посолить по вкусу, добавить 5-6 столовых ложек сметаны, перемешать. Салат готов.
Салат можно украсить листочками сельдерея или петрушки, кружочками редиски, выложив ими весенний цветок.
Приготовим 1 порцию салата с томатной пастой.
Готовый салат выглядит так.
Посолить по вкусу порезанные овощи и зелень, добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Все перемешать.
Салат украсить розочками из редиса и листочками зелени.
Чтобы сделать розочки из редиски, нужно ножом с острым концом
нарезать по экватору редиски зубчики, прорезая их до середины редиски. Разделив редиску пополам, получим два цветка - розочки, которыми и украсим салат.
Салат готов.
Полезные советы.
1. Промыть овощи и зелень в проточной воде, затем оставить в чашке с водой на 5 минут, чтобы оставшийся песок осел на дно. В заключении промыть еще раз в проточной воде, особенно тщательно листья салата.
2. Листья салата лучше нарезать сначала вдоль листа, а затем нарезать на мелкие кусочки.
3. Салат заправлять не более чем за 10 минут до подачи на стол, чтобы он имел приятный вид и был вкусен.
4. Количество сметаны и томата регулируем, постепенно добавляя в салат, чтобы не испортить его вкус.
Приятного аппетита! Удачи в работе!
Не обойтись без поздравления за праздничным столом.
Ветераны
1.Окончились сраженья, окончились бои…
И вот Вы отстояли родную пядь земли,
И в подвигах бессмертных вы славу обрели…
Наденьте, ветераны, награды вы свои!
Припев: Ветераны, мои ветераны,
Защищали вы Русь, как могли…
Ветераны, мои ветераны,
Поклонюсь низко Вам до земли!
2.Вы рано поседели с винтовкой за спиной,
И песню не допели,- ушли на смертный бой.
Вы в Летопись Победы вписали имена.
Пусть помнит поименно героев вся страна.
Припев: тот же
3.Наденут ветераны медали, ордена,
В суровых испытаньях им верила страна.
Расскажут ветераны о подвигах своих,
Желанный миг Победы, как дорог был для них.
Припев: тот же
Текст песни, музыка и исполнение песни авторские. Спасибо за внимание.
Рекомендуем посмотреть:
Украшения из овощей для праздничного стола с фото Украшения из овощей своими руками с фото Как сделать красивые украшения для праздничного стола из овощей Творожный десерт с желатином. Рецепт с фотоУчастник №99 творческого конкурса для детей и педагогов «Весенний калейдоскоп 2014»
← Ажурная корзинка из бумаги своими руками пошагово с фото. Шаблоны | Поздравительные открытки ко Дню Победы из бумаги своими руками пошагово с фото. Шаблоны →
Опубликовано: 3884 дня назад (6 мая 2014)
Просмотров: 4385
Блог: Блог Дегтярцевой Натальи
Рубрика: Кулинарные фантазии
|
+6↑ Голосов: 6 |
Комментарии (9)
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|