Абрикосовая шарлотка. Рецепт с фото
Шарлотка с абрикосами. Рецепт с фото
Шарлотка из абрикос. Пошаговая инструкция

Любой рецепт шарлотки очень прост и элементарен…потому что готовить тут особенно нечего…если сама не захочешь его усложнить. В прошлом году мне попался рецепт шарлотки с абрикосами, но испечь его я так и не успела – абрикосы пропали с витрин магазинов и рынков. Зато в этом году я не упустила такой возможности. Шарлотка с абрикос получается пышная, мягкая, нежная и ароматная. Благодаря абрикосам появляется слегка кисленький привкус. Мне и моим близким «новая» шарлотка пришлась по вкусу и с чаем…и с молоком…и с кофеем, и с какао: кто чему отдаёт предпочтение.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца - 1 ст. сахара 1/2 п. ванильного сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом
- 2 ст. абрикосов/Абрикосы промыть и очистить от косточки/

В принципе и всё для обыкновенной шарлотке, но я ещё на свой вкус добавила
- 50гр. масло слив.
-50 гр. сметаны

и не смогла отказаться от корицы.
Способ приготовления:
Яйца вбить в глубокую емкость. 
Добавить ванильный сахар, и обычный сахар

Взбить хорошенько блендером.

Масло сливочное ( размягчённое)+ сметана

Добавить соду, погашенную уксусом.

Добавить в тесто муку+ корицу, размешать.


Добавляем абрикосы и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом

и отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.

Достаём готовую Абрикосовую шарлотку!

Даём чуть остыть, затем вынимаем из формы и посыпаем сверху по желанию: можно сахарной пудрой( я посыпала тёртым шоколадом).


А вот и шарлотка с абрикосами в разрезанном виде!

Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
Участник №30 творческого конкурса для детей и педагогов «Летнее вдохновение»
← Творожный десерт с желатином. Рецепт с фото | Сценарий досуга в подготовительной группе "О правах ребёнка - играя" →
![]() |
Автор: Marina Shatova
Опубликовано: 3443 дня назад (28 июня 2014)
Просмотров: 6630
Блог: Блог Шатовой Марины
Рубрика: Кулинария
|
+11↑ Голосов: 11 |
Комментарии (13)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
|
|