Наши конкурсы
Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Рулетики из лаваша. Рецепт с фото

Мастер класс: «Рулетики для гостей»
Мастер-класс приготовления бутербродов.
Назначение: приготовить легкие рулетики к неожиданному приходу гостей.
Использование занятия пригодится:
- в работе с детьми в возрасте от 7 лет (при помощи взрослых), детьми старшего возраста.
Автор: учитель технологии МБОУ «ООШ №2» Бурова Ольга Владимировна.
Цели:
• расширение знаний учащихся в кулинарии
• формирование культуры общения
• формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии
Знания:
- способы приготовления и оформления блюд
- правила подачи блюд
- правила по техники безопасности при кулинарных работ
- санитарно-гигиенические требования
Умения:
- приемы тепловой кулинарной обработки
- украшать готовое блюдо
- соблюдать правила санитарии, гигиены, безопасной работы с электрооборудованием, электронагревательными приборами;
- соблюдать правила по техники безопасности

Лаваш - армянский хлеб, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта. Это чудо природы возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш.
И это не просто хлеб, а целая история.
В давние времена в Армении был царь по имени Арам. Однажды так случилось, что в один из боев он оказался в плену у ассирийского царя Носору. Победитель поставил такое условие: «Ты десять дней останешься без хлеба, будешь голодным. А на одиннадцатый день мы будем с тобой состязаться в стрельбе из лука - если ты победишь, отпущу невредимым, ты вернешься к своему народу с подарками, достойными царя».
На следующий день царь Арам потребовал принести из армянской армии, которая стояла у границ Ассирии, его самый красивый панцирь. Гонцы-ассирийцы заспешили в путь. Армяне сразу же догадались, что царь их намекает на что-то, и, чтобы выиграть время, на всю ночь задержали гонцов, ведь им нужно было подумать.
На рассвете ассирийцы отправились в обратную дорогу и привезли царю Араму панцирь. Никто из них не знал, что в броне был спрятан тоненький-претоненький хлеб. Да в те времена, никто и слышать не слышал, ни о каком лаваше, поэтому как можно было догадаться, что в панцирь можно спрятать хлеб. Арам взял панцирь, а потом заявил вдруг, что не этот панцирь самый красивый. Что уж тут делать, снова послали гонцов, и те снова принесли новый панцирь. Этот тоже не понравился царю Араму. Так гонцы каждый день в течение десяти дней покрывали ту же дорогу и приносили каждый раз лаваш, причем ведать о том не ведали.
На одиннадцатый день Носор и Арам вышли на стрельбище. Ассирийский царь Носор был уверен, что царь Арам, оставшись без хлеба, потерял дух и силы, а главное меткость глаза. Но случились чудеса! Арам стал победителем в этом состязании и с честью и уважением возвратился в свою страну. Его спас армянский хлеб. Возвратился царь и огласил по всей стране, что с тех пор в Армении пусть пекут лаваш вместо других хлебов.
Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Армянский лаваш характеризуется почти полным отсутствием мякиша.
Лаваш настолько удобен, вкусен и красив, что количество его поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы.

Если к Вам пришли гости, а Вы не ждали и не готовились к их приходу, то есть не сложный способ угощения на «скорую руку» . Возможно лаваш (тортилья) есть в холодильнике не у каждого, но посмотрев на этот рецепт Вы поймете удобство. Этот рецепт поможет Вам самим легко и вкусно перекусить после работы.
Ингредиенты:
• Лаваш;
• Майонез;
• Зеленый лук;
• Копченая колбаса;
• Твердый сыр.
Этапы приготовления
Кладем на стол лепешку.

Смазываем майонезом.

Трем сыр и посыпаем лепешку.

Режем зеленый лук и равномерно посыпаем лепешку. Добавляем натертую колбасу. Так получается нежнее и при нарезке получается ровный край.

Можно приготовить рулетики и с рыбой.

Сворачиваем рулетик.

Нарезаем на искосок и выкладываем на блюдо. Можно кушать)))

А можно поставить на 1-2 минуты в микроволновку и кушать горячие рулетики.

Выкладывать рулетики Вы можете как угодно, смотрятся они красиво и аппетитно.

Можно сверху оформить зеленью.

Нарезать можно и ровными кружками, хуже выглядеть не будет.

Вот и готова очень красивая и вкусная закуска. Летом Вы можете выложить готовые кусочки на листья салата, будет еще красивее!!!
Рецепт этой закуски крайне простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Будьте уверены это блюдо разойдется на все 100%.
А вот еще рецепт))))
Отложите массаж, купите лаваш
Цедру лимона натрите, миску из шкафа возьмите.
Сок, майонез и цедру смешайте
И на лаваш эту смесь раскидайте!
Огурчиков, манго, индейки, салата…
Слои. Подготовьте рулет для заката.
Потом это в пленку слегка заверните
И в холодильник к себе уберите.
Теперь, чтоб рулет хорошо пропитался
Следите, лаваш чтоб там долго остался,
Часа 3-4 никто чтоб не трогал
Предупреждайте всех сразу с порога!
Затем нарезайте на порции смело
Массаж для желудка и польза для тела!
Автор: Дарская Сияна

Описание у меня заняло гораздо больше времени, чем приготовление))) Приглашаю перекусить!!!!
Спасибо за внимание.

Рекомендуем посмотреть:

Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Красивые украшения из фруктов своими руками Украшения из ягод к праздничному столу своими руками с фото Украшения из овощей для праздничного стола с фото

Похожие статьи:

Cалфетница своими руками из дисков. Мастер-класс

Участник №10 творческого конкурса для детей и педагогов «Весенний калейдоскоп 2014»
Открытка на 8 Марта из бумаги своими руками | Подарок к Пасхе своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 3718 дней назад (20 февраля 2014)
Просмотров: 7676
Рубрика: Рецепты
+19
Голосов: 19
Комментарии (32)
Marina Shatova # 20 февраля 2014 в 18:21 +2
Я готовлю такие бутербродики немножечко посложнее (с большим количеством ингредиентов), а у тебя,Ольга, легко и просто на "быструю руку"...возьму на "вооружения" Спасибочки!
Ольга Владимировна Бурова # 20 февраля 2014 в 18:30 +2
По сложнее и я могу)))
Задача не в том))) Надо, чтобы дети смогли сами сделать)))
Олеся Александровна Степанюк # 20 февраля 2014 в 19:08 +3
Ну вот, раздразнили меня. Теперь кушать захотела. Мои дети любят готовить и есть бутерброды. Предложу им ваш, Ольга вариант. Думаю, нам понравится.
Ольга Владимировна Бурова # 20 февраля 2014 в 19:37 +2
Думаю, что понравится не только процесс, но и вкус))))
Нам они не надоедают))) Часто делаем))) Вариантов много)))
Елена Всеволодовна Ксеник # 20 февраля 2014 в 19:11 +5
Такая вкуснятина!!! Спасибо Олга Владимировна за рецепт!!!Мой голос!!!
Ольга Владимировна Бурова # 20 февраля 2014 в 19:37 +2
Спасибо))))
Попробуйте пожалуйста)))
Тамара Александровна Новичкова # 21 февраля 2014 в 08:14 +3
Посмотрела, будто бы и съела! Очень аппетитно!А главное просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Ольга Владимировна Бурова # 21 февраля 2014 в 10:41 +2
Тамара Александровна, это правда быстро и вкусно)))
Покупаем пачку и храним в холодильнике. А колбаса и сыр есть постоянно. Сын любит с кетчупрм, я без))))
Татьяна Викторовна Миронова # 21 февраля 2014 в 15:49 +5
Ольга Владимировна! Рада вновь увидеть Ваши работы! Спасибо за мастер-класс! Только подумала: "Чем бы завтра своих детей угостить?" А тут знакомый рецепт. Жаль в ДОУ нельзя майонез и копчёную колбасу использовать. Но для дома - вкусно!
С уважением Татьяна М.
Ольга Владимировна Бурова # 21 февраля 2014 в 15:59 +2
Спасибо, Татьяна Викторовна)))
А в школе можно)))) Только я работаю с мальчиками))))
А в начальной школе мы не готовим.
Наталья Будко # 22 февраля 2014 в 20:31 +3
Аппетитненько.Такие сочные фотоматериалы,что сразу захотелось повторить и попробовать.Такой вкусный у вас получился мастер-класс,и он у вас удался,так как сумели вызвать аппетит. Легко,просто, эфектно!Удачи!
Ольга Владимировна Бурова # 23 февраля 2014 в 05:35 0
Спасибо, Наталья))))
Мне очень приятно))) Рецепт очень простой, главное в холодильнике иметь лаваш. Завернуть в него можно, что угодно)))))
Татьяна Владимировна Смирнова # 22 февраля 2014 в 22:22 +5
Фото и правда аппетитное, аж руки зачесались, спасибо за интересный рецепт!
Ольга Владимировна Бурова # 23 февраля 2014 в 05:37 +1
Татьяна Владимировна, спасибо)))
Надо сделать! Вы сразу оцените удобство и вкус)))
Татьяна Галютина # 23 февраля 2014 в 18:20 +3
Ольга Владимировна, спасибо за рецепт на скорую руку!Делала такие рулетики - вкусно!Но делала с другой начинкой, Надо с колбасой попробовать!
Ольга Владимировна Бурова # 23 февраля 2014 в 18:54 +2
И Вам, Татьяна спасибо)))
Начинку мы дома какую только не пробовали))) Вкусно всегда!!!
Мы даже блинчики яичные заворачивали, главный ингридиент, сыр, все остальное на усмотрение)))
Наталья Зюркалова # 24 февраля 2014 в 12:38 +11
выглядит очень вкусно! +1!
Ольга Владимировна Бурова # 24 февраля 2014 в 14:33 +1
Спасибо, Наталья)))
Я старалась)))
Полина Алексеевна Каркищенко # 19 марта 2014 в 22:58 +9
ммм.....смотря на эту фотографию уже бегут слюнки smile выглядит аппетитно, да и делается несложно, спасибо за рецепт) +1.
Ольга Владимировна Бурова # 24 марта 2014 в 14:35 +1
Полина Алексеевна, и Вам спасибо за такой аппетитный комментарий)))
Наталья Павловна Грушковская # 3 апреля 2014 в 09:32 +18
Быстро, просто, остроумно, аппетитно! Голос за Вас! Приятного всем аппетита, а особенно жюри!!!
Ольга Владимировна Бурова # 6 апреля 2014 в 05:17 +1
Наталья Павловна, спасибо Вам за голос)))
Мне очень приятно))))
Оксана Сейитмедова # 22 апреля 2014 в 18:17 +5
Теперь кушать захотела.Быстро, просто, остроумно, аппетитно! Здорово! Примите мой голос!!!
Ольга Владимировна Бурова # 15 мая 2014 в 12:13 0
Спасибо, Оксана))))
Может и не остроумно, но быстро и вкусно)))
Самое интересное, что не надоедает, ведь начинку можно менять)))
Ольга Анатольевна Литвиненко # 6 мая 2014 в 22:57 +2
Присоединяюсь ко всем комментариям. Хочется попробовать. Спасибо за идею, Ольга Владимировна. +1
Ольга Владимировна Бурова # 15 мая 2014 в 12:14 0
Ольга Анатольевна, спасибо за похвалу)))
Обязательно попробуйте!!! Не пожалеете)))
Вера Валерьевна Ляпина # 3 сентября 2014 в 18:32 +1
Давно уже ела такие рулетики, но никак не получалось их приготовить! Теперь точно приготовлю с вашей помощью! Спасибо! Голос!
Ольга Владимировна Бурова # 21 февраля 2015 в 03:29 0
Вера Валерьевна, конечно надо приготовить)))
Я вот думаю, когда они моей семье надоедят?)))))
Марина Михайленко # 5 октября 2014 в 13:02 +1
Замечательные рулетики, очень вкусные! Я частенько их делаю, расходятся очень быстро, и всем нравится! Делаю их многослойные, каждый продукт, отдельно! Спасибо за подсказку, сделать всё вместе! Принимайте и мой голос за вкусняшку!!!!
Ольга Владимировна Бурова # 21 февраля 2015 в 03:31 0
Спасибо, Марина))))
Смысла делать многослойные я не вижу. Если только для красоты))))
Вкусняшки на скорую руку)))
Надежда Николаевна Кулыгина # 28 января 2015 в 11:16 +1
Вы - мастерица! Красиво и вкусно! Возьму на заметку
Ольга Владимировна Бурова # 21 февраля 2015 в 03:32 0
Спасибо, Надежда Николаевна)))
Обязательно попробуйте! У меня нет таких знакомых, которым не нравятся рулетики!!!