Рулетики из лаваша. Рецепт с фото
Мастер класс: «Рулетики для гостей»
Мастер-класс приготовления бутербродов.
Назначение: приготовить легкие рулетики к неожиданному приходу гостей. Использование занятия пригодится:
- в работе с детьми в возрасте от 7 лет (при помощи взрослых), детьми старшего возраста.
Автор: учитель технологии МБОУ «ООШ №2» Бурова Ольга Владимировна.
Цели:
• расширение знаний учащихся в кулинарии
• формирование культуры общения
• формирование и развитие творческих способностей учащихся в кулинарии
Знания:
- способы приготовления и оформления блюд
- правила подачи блюд
- правила по техники безопасности при кулинарных работ
- санитарно-гигиенические требования
Умения:
- приемы тепловой кулинарной обработки
- украшать готовое блюдо
- соблюдать правила санитарии, гигиены, безопасной работы с электрооборудованием, электронагревательными приборами;
- соблюдать правила по техники безопасности
Лаваш - армянский хлеб, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта. Это чудо природы возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш.
И это не просто хлеб, а целая история.
В давние времена в Армении был царь по имени Арам. Однажды так случилось, что в один из боев он оказался в плену у ассирийского царя Носору. Победитель поставил такое условие: «Ты десять дней останешься без хлеба, будешь голодным. А на одиннадцатый день мы будем с тобой состязаться в стрельбе из лука - если ты победишь, отпущу невредимым, ты вернешься к своему народу с подарками, достойными царя».
На следующий день царь Арам потребовал принести из армянской армии, которая стояла у границ Ассирии, его самый красивый панцирь. Гонцы-ассирийцы заспешили в путь. Армяне сразу же догадались, что царь их намекает на что-то, и, чтобы выиграть время, на всю ночь задержали гонцов, ведь им нужно было подумать.
На рассвете ассирийцы отправились в обратную дорогу и привезли царю Араму панцирь. Никто из них не знал, что в броне был спрятан тоненький-претоненький хлеб. Да в те времена, никто и слышать не слышал, ни о каком лаваше, поэтому как можно было догадаться, что в панцирь можно спрятать хлеб. Арам взял панцирь, а потом заявил вдруг, что не этот панцирь самый красивый. Что уж тут делать, снова послали гонцов, и те снова принесли новый панцирь. Этот тоже не понравился царю Араму. Так гонцы каждый день в течение десяти дней покрывали ту же дорогу и приносили каждый раз лаваш, причем ведать о том не ведали.
На одиннадцатый день Носор и Арам вышли на стрельбище. Ассирийский царь Носор был уверен, что царь Арам, оставшись без хлеба, потерял дух и силы, а главное меткость глаза. Но случились чудеса! Арам стал победителем в этом состязании и с честью и уважением возвратился в свою страну. Его спас армянский хлеб. Возвратился царь и огласил по всей стране, что с тех пор в Армении пусть пекут лаваш вместо других хлебов.
Лаваш представляет собой пресный белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. Армянский лаваш характеризуется почти полным отсутствием мякиша.
Лаваш настолько удобен, вкусен и красив, что количество его поклонников увеличивается с каждым днем. Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы.
Если к Вам пришли гости, а Вы не ждали и не готовились к их приходу, то есть не сложный способ угощения на «скорую руку» . Возможно лаваш (тортилья) есть в холодильнике не у каждого, но посмотрев на этот рецепт Вы поймете удобство. Этот рецепт поможет Вам самим легко и вкусно перекусить после работы.
Ингредиенты:
• Лаваш;• Майонез;
• Зеленый лук;
• Копченая колбаса;
• Твердый сыр.
Этапы приготовления
Кладем на стол лепешку.Смазываем майонезом.
Трем сыр и посыпаем лепешку.
Режем зеленый лук и равномерно посыпаем лепешку. Добавляем натертую колбасу. Так получается нежнее и при нарезке получается ровный край.
Можно приготовить рулетики и с рыбой.
Сворачиваем рулетик.
Нарезаем на искосок и выкладываем на блюдо. Можно кушать)))
А можно поставить на 1-2 минуты в микроволновку и кушать горячие рулетики.
Выкладывать рулетики Вы можете как угодно, смотрятся они красиво и аппетитно.
Можно сверху оформить зеленью.
Нарезать можно и ровными кружками, хуже выглядеть не будет.
Вот и готова очень красивая и вкусная закуска. Летом Вы можете выложить готовые кусочки на листья салата, будет еще красивее!!!
Рецепт этой закуски крайне простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Будьте уверены это блюдо разойдется на все 100%.
А вот еще рецепт))))
Отложите массаж, купите лаваш Цедру лимона натрите, миску из шкафа возьмите.
Сок, майонез и цедру смешайте
И на лаваш эту смесь раскидайте!
Огурчиков, манго, индейки, салата…
Слои. Подготовьте рулет для заката.
Потом это в пленку слегка заверните
И в холодильник к себе уберите.
Теперь, чтоб рулет хорошо пропитался
Следите, лаваш чтоб там долго остался,
Часа 3-4 никто чтоб не трогал
Предупреждайте всех сразу с порога!
Затем нарезайте на порции смело
Массаж для желудка и польза для тела!
Автор: Дарская Сияна
Описание у меня заняло гораздо больше времени, чем приготовление))) Приглашаю перекусить!!!!
Спасибо за внимание.
Рекомендуем посмотреть:
Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Красивые украшения из фруктов своими руками Украшения из ягод к праздничному столу своими руками с фото Украшения из овощей для праздничного стола с фотоПохожие статьи:
Участник №10 творческого конкурса для детей и педагогов «Весенний калейдоскоп 2014»
← Открытка на 8 Марта из бумаги своими руками пошагово с фото | Подарок к Пасхе своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
Автор: Ольга Владимировна Бурова
Опубликовано: 3909 дней назад (20 февраля 2014)
Просмотров: 7772
Блог: Блог Буровой Ольги
Рубрика: Рецепты
|
+19↑ Голосов: 19 |
Комментарии (32)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|