Красивые украшения из фруктов своими руками
Что можно сделать из фруктов
Мастер-класс по приготовлению фруктового десерта «Как к празднику, красиво подать фрукты»
Автор: Перепёлкина Алина Сергеевна, учитель ИЗО, педагог дополнительного образования лицея №126 Санкт-Петербурга.Мастер-класс рассчитан: на детей среднего и старшего школьного возраста, учителей, педагогов, родителей и всех-всех, кого интересует украшение наших повседневных будней.
Цель: создание праздничного десерта из фруктов.
Задачи:
- развивать творческое воображение, фантазию;
- развивать интерес к художественному творчеству;
- учить создавать креативные поделки из фруктов;
- развивать эстетические чувства;
- совершенствовать навыки и умения;
- воспитывать самостоятельность, усидчивость и аккуратность в работе;
- вызывать осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию своего друга и родных людей.
Назначение мастер-класса – украшение праздничного стола, креативная подача фруктов.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках.
В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Представьте, что на работе вы будете меньше уставать, вам не придется с утра бодрить себя кофе, вы будете крепко спать — это все эффект употребления фруктов. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.
Но все время стоит вопрос перед хозяйками, как лучше подать фрукты на стол.(фото Вот несколько примеров подачи десертов из фруктов.
Мастер класс состоит из трех частей:



2)Виноградный Ёжик.
3)Корзиночка из яблок.
1)Необитаемый остров. Мастер-класс
Необходимые материалы:- Банан;
- 2 мандаринки;
- 2 киви;
- Ножики;
- Плоское блюдо;
- Разделочная доска.

Очистить все фрукты от кожуры.







2)Виноградный Ёжик. Мастер-класс
Ежик - это животное, наверное, знакомо каждому из нас с самого детства, наравне с хитрой лисицей, трусливым зайцем, серым волком и медведем – Михал Потапычем. Один только мультфильм «Ежик в тумане» чего стоит. Беззащитный, на первый взгляд, зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Ежи попали в сказки многих народов мира. Их знают и любят все дети. И они почти всегда выступают положительными героями - умными, находчивыми и очаровательными. Вот поэтому мне захотелось предложить Вам мастер-класс по изготовлению Ёжика из груши. Этот кулинарный десерт украсит любой праздник и подарит много положительных эмоций. Необходимые материалы:
- Виноград;
- Груша;
- Зубочистки;
- Ножик;
- Тарелка.







3)Корзиночка из яблок. Мастер-класс
Для праздничного стола можно еще приготовить корзиночки из яблок, наполнив их разнообразными фруктами, или твороженной массой, или мороженым. В корзинках из крупных яблок можно подавать напитки. Гости такой задумкой будут приятно удивлены.Необходимые материалы:
- Яблоко среднего размера;
- Банан;
- Киви;
- Гранат;
- Виноградинки;
- Зубочистки;
- Разделочная доска;
- Ножики;
- Тарелка.
-При необходимости: лимон, чайная ложка.















Хранить яблочные корзиночки следует в подкисленной воде.
Вот такие славные десерты у нас получились.




Близкие и друзья будут приятно удивлены такой подачей фруктов. Оформление данных десертов не является единственно верным. Вы можете использовать различные фрукты, которые находятся у вас под рукой. Удачи вам и творческих успехов!!!
Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
Участник №28 творческого конкурса для детей и педагогов «Весенний калейдоскоп 2014»
![]() |
Автор: Алина Сергеевна Перепёлкина
Опубликовано: 4023 дня назад (10 марта 2014)
Просмотров: 37886
Блог: Блог Алины Перепёлкиной
Рубрика: мастер-классы
|
+16↑ Голосов: 18 |
Комментарии (26)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|