Предлагаем вам рецепт приготовления пирога с яблоками. Рецепт подробный, пошаговый. Рецепт на 8 порций.
Пирог с яблоками, рецепт
Ингредиенты
Для теста:
400 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г творога, соль, ваниль.
Для начинки:
500 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г изюма, корица.
Для смазки: 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление
1. Творог размять с маслом, солью и ванилью, добавить муки столько, чтобы получилось густое пластичное тесто. Разделить тесто на две половины (одна чуть больше). Большую раскатать до размеров формы с бортиками, уложить в смазанную форму.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками. Высыпать на тесто 1/3 сахара, уложить половину яблок, изюм, корицу, ещё 1/3 сахара, остальные яблоки и оставшийся сахар.
3. Оставшееся тесто раскатать до размера чуть меньше формы, сделать надрезы в шахматном порядке с интервалом 1 см. Смазать края яйцом. Растянуть верхний пласт до размера нижнего, чтобы разрезы раскрылись.
4. Выпекать при 160 °С до золотистого цвета.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше с мороженым.