Вяленые помидоры в микроволновке на зиму. Рецепт с фото
Вяленые помидоры в микроволновке. Рецепт с пошаговым фото
Автор: Голубева Кристина, ученица 8 класса МБОУ "Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова", 13 летРуководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, учитель МБОУ "Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова", город Тверь
Назначение: осенние заготовки.

Поэтому, когда предложили выбрать тему проектной работы, я сразу вспомнила эту вкуснятину.
После часа путешествий по интернету я выяснила, что готовить вяленые помидоры можно и без жаркого южного солнца, например в аэрогриле, сушилке для овощей, в духовке или микроволновке. Последний способ показался мне наиболее подходящим.
Описание: Мастер-класс рассчитан на школьников 6 класса и старше, их родителей. Этим материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария».
Цель: Заготовить впрок помидоры методом вяления.
Задачи:
- расширить представление о заготовке овощей впрок;
- подготовить к самостоятельной жизни;
- развивать самостоятельность и самоконтроль;
- воспитывать познавательный интерес к кулинарии.
Для приготовления блюда нам понадобятся:

1.Ингредиенты:
- помидоры- сушеные душистые травы (базилик, душица, прованские травы)
- черный перец
- соль
- чеснок
- растительное масло

2. Оборудование:
- печь СВЧ- неглубокие тарелки
- стеклянная банка с металлической крышкой
- разделочная доска
- нож
- вилка
- чайная ложка
Ход работы:
1. Отобрала самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера.Лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка». Они не такие сочные по сравнению с обычными круглыми, поэтому процесс вяления будет не слишком затянут.
Помидоры тщательно промыла теплой водой, обсушила на тарелке.





5. Достала тарелку, сбрызнула помидоры растительным маслом, посолила и посыпала каждый ломтик ароматными травами и молотым перцем. Если на тарелке была жидкость (сок из помидор), её надо предварительно слить.

6. За это время достала из духовки банку с крышкой и оставила для остывания. Затем почистила чеснок, промыла и порезала его на тонкие пластинки.




Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.
Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

Хорошо вымыла и нарезала толстостенный перец на дольки, удалила семена.


На аромат сбежалась вся школа.

Красные дольки оказались нежными с мягким сладковатым привкусом, а зеленые половинки более острые и плотные. Если подавать их попарно, контраст вкусов создает чудесный эффект.

Банку не нужно герметично закатывать, достаточно накрыть ее любой стерилизованной крышкой.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:

Похожие статьи:
Фаршированные помидоры на зиму
Как приготовить джем из айвы на зиму в домашних условиях
Участник №75 творческого конкурса «Осень - славная пора» с 1 сентября по 30 ноября 2016 года
![]() |
Автор: Галина Анатольевна Цыбанова
Опубликовано: 3035 дней назад (21 ноября 2016)
Просмотров: 14390
Рубрика: Кулинария
|
+1↑ Голосов: 1 |
Комментарии (4)
|
|
||
|
|
А где про соль? |
|
||
|