Рябиновый джем на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды.
Приготовление
Ягоды рябины перебрать, очистить от плодоножек и бланшировать в кипятке или пароварке 3—5 мин. Затем размять с помощью пестика. Если ягоды промывали в холодной воде, то их можно без бланширования прокрутить на мясорубке.
Ягодную массу поместить в эмалированную посуду и туда же всыпать сахар и влить воду. Джем варить, постоянно помешивая, до полной готовности. Нельзя допускать пригорания массы в тазу.
Готовый горячий джем разложить по сухим подогретым простерилизованным банкам, герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. До остывания банки поставить вверх дном.
Похожие статьи:
Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях на зиму
Как приготовить джем из айвы на зиму в домашних условиях
Как приготовить повидло из крыжовника в домашних условиях на зиму