Абрикосовое повидло на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг абрикосов, 750 г сахара.
Приготовление
Абрикосы перебрать, промыть холодной водой и бланшировать над паром так, чтобы они были мягкими. После этого горячие плоды протереть через сито с отверстиями диаметром 1—2 мм. Фруктовую массу переложить в эмалированную посуду и варить до полной готовности. Сахар добавлять постепенно в процессе варки.
Готовое горячее повидло разложить в сухие подогретые простерилизованные банки. Затем банки герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить остывать.
❧ Если плоды для консервирования вы собираете сами, то не стоит их долго мыть. Покупные ягоды и фрукты нужно промывать более тщательно, со сменой воды несколько раз. В первый раз лучше мыть ягоды с плодоножками, чтобы не вытекал сок.
Похожие статьи:
Как приготовить повидло из крыжовника в домашних условиях на зиму
Как приготовить джем из рябины красной на зиму в домашних условиях