Повидло из крыжовника на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг крыжовника, 800 г сахара.
Приготовление
Спелый крыжовник перебрать и удалить плодоножки. Ягоды промыть и подсушить. Затем их варить в собственном соку и протереть через сито или измельчить в миксере.
Если повидло варить при постоянном помешивании и короткое время, то оно будет более светлого цвета и более ароматным. Можно варить повидло и на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой нужно поставить решетку, на нее — меньшую кастрюлю с ягодной массой.
Повидло варить не более 1 ч. Затем еще горячим разложить по сухим простерилизованным 1 банкам. Банки сразу герметично закрыть металлическими крышками и поставить горлышком t вниз до остывания.
Похожие статьи:
Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях на зиму
Как приготовить джем из рябины красной на зиму в домашних условиях