Сладкий подарок на 14 февраля своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс с пошаговым фото «Сладкое сердце» в технике свит-дизайн.
Автор: Назарова Татьяна Николаевна. Педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. МиллеровоМастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, обучающихся старшего школьного возраста, а также всех желающих освоить технику свит-дизайн.
Назначение: сладкая Валентинка, подарок, сладкий сюрприз.
Цель: изготовить подарок в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления розы из гофрированной бумаги и конфет круглой формы в объемной упаковке;
Воспитательные: побуждать желание дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать композицию в форме сердца из конфет и декорирующих элементов ;
Необходимые материалы:
Гофрированная бумага красного цвета, ножницы, клеевой пистолет, конфеты Рафаэлло», гипюровая лента красного цвета, нитки, декоративные ягоды красного цвета, листики розы 3 шт, корзинка в форме сердца 10х15 см.
Ход работы:
1. От рулона гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 4,5 см. Отмеряем 6 см и отрезаем один лепесток. Размер первого лепестка для бутона получается 4,5 х 6 см.
2. Отрезаем от рулона еще 3 полоски шириной 3 см. Нарезаем их на отрезки по 3,5 см. Это будут лепестки розы.
Первый лепесток для бутона и остальные лепестки закругляем в верхней части отрезков.На всех лепестках обрезаем верхние и нижние уголки. На основном лепестке для бутона нижние уголки обрезать ненужно.
Каждый лепесток в центре растягиваем, формируем серединку для конфеты.
Приступаем к формированию розы. С обычной круглой конфеткой работать легко, но «Рафаэлки» завернуты в упаковку, накачанную воздухом. Такая упаковка позволяет сохранить форму нежной конфетке. Раздутая упаковка мешает создать круглый бутон. Проколите упаковку зубочисткой. Заверните края фантика к самой конфетке. Возьмите заготовку основного лепестка для бутона и заверните в нее конфетку. Зафиксируйте лепесток ниткой. Бутон готов.
Приклеиваем лепестки к бутону. Край лепестка намажьте горячим клеем и аккуратно приклейте к бутону. Каждый новый лепесток чуть прикрывает другой. Работать нужно осторожно. Клей горячий, а конфетка шоколадная, да к тому же очень нежная. Во время приклеивания лепестков удобно конфетку держать за хвостик, который остался от основного большого лепестка -бутона. Конфетка не мнется и остается целой, что очень важно.В таком же порядке приклеиваем и остальные лепестки.
Получается пышная роза. Количество лепестков при необходимости можно увеличить или уменьшить.
Украшаем корзинку гипюровой лентой. С внутренней стороны корзинки горячим клеем приклеиваем гипюр, формируя складочки.
В уголок корзинки приклеиваем искусственные листики розы.
Розу приклеить в уголок к листикам. Заполняем пустое пространство по плотнее конфетками. Украшаем композицию из конфет красными, искусственными ягодками.
Композиция из конфет в форме сердца готова.
Еще варианты букетов из роз с конфетой "Рафаэлло"
Рекомендуем посмотреть:
Цветы из конфет и гофрированной бумаги к 8 марта Тюльпан из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Букет хризантем из конфет и гофрированной бумаги своими руками Шкатулка с розами в технике свит-дизайн своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотоУчастник №20 профессионального конкурса для педагогов «Педагогическая кладовая» с 15 апреля по 30 августа 2016 года
← Спящий малыш из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Панно "Подсолнухи" из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото →
Автор: Татьяна Николаевна Назарова
Опубликовано: 3109 дней назад (29 апреля 2016)
Просмотров: 2953
Блог: Блог Татьяна Назарова
Рубрика: Мастер-класс
|
+3↑ Голосов: 3 |
Комментарии (2)
|
|
||
|