Наши конкурсы
Международный профессиональный конкурс педагогического мастерства

 

Творческий конкурс для педагогов «Незабываемая Осень»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Сладкий подарок на 14 февраля своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс с пошаговым фото «Сладкое сердце» в технике свит-дизайн.
Автор: Назарова Татьяна Николаевна. Педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. Миллерово

Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, обучающихся старшего школьного возраста, а также всех желающих освоить технику свит-дизайн.
Назначение: сладкая Валентинка, подарок, сладкий сюрприз.
Цель: изготовить подарок в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления розы из гофрированной бумаги и конфет круглой формы в объемной упаковке;
Воспитательные: побуждать желание дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать композицию в форме сердца из конфет и декорирующих элементов ;
Необходимые материалы:

Гофрированная бумага красного цвета, ножницы, клеевой пистолет, конфеты Рафаэлло», гипюровая лента красного цвета, нитки, декоративные ягоды красного цвета, листики розы 3 шт, корзинка в форме сердца 10х15 см.
Ход работы:

1. От рулона гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 4,5 см. Отмеряем 6 см и отрезаем один лепесток. Размер первого лепестка для бутона получается 4,5 х 6 см.
2. Отрезаем от рулона еще 3 полоски шириной 3 см. Нарезаем их на отрезки по 3,5 см. Это будут лепестки розы.

Первый лепесток для бутона и остальные лепестки закругляем в верхней части отрезков.На всех лепестках обрезаем верхние и нижние уголки. На основном лепестке для бутона нижние уголки обрезать ненужно.

Каждый лепесток в центре растягиваем, формируем серединку для конфеты.

Приступаем к формированию розы. С обычной круглой конфеткой работать легко, но «Рафаэлки» завернуты в упаковку, накачанную воздухом. Такая упаковка позволяет сохранить форму нежной конфетке. Раздутая упаковка мешает создать круглый бутон. Проколите упаковку зубочисткой. Заверните края фантика к самой конфетке. Возьмите заготовку основного лепестка для бутона и заверните в нее конфетку. Зафиксируйте лепесток ниткой. Бутон готов.

Приклеиваем лепестки к бутону. Край лепестка намажьте горячим клеем и аккуратно приклейте к бутону. Каждый новый лепесток чуть прикрывает другой. Работать нужно осторожно. Клей горячий, а конфетка шоколадная, да к тому же очень нежная. Во время приклеивания лепестков удобно конфетку держать за хвостик, который остался от основного большого лепестка -бутона. Конфетка не мнется и остается целой, что очень важно.В таком же порядке приклеиваем и остальные лепестки.

Получается пышная роза. Количество лепестков при необходимости можно увеличить или уменьшить.

Украшаем корзинку гипюровой лентой. С внутренней стороны корзинки горячим клеем приклеиваем гипюр, формируя складочки.

В уголок корзинки приклеиваем искусственные листики розы.

Розу приклеить в уголок к листикам. Заполняем пустое пространство по плотнее конфетками. Украшаем композицию из конфет красными, искусственными ягодками.

Композиция из конфет в форме сердца готова.
Еще варианты букетов из роз с конфетой "Рафаэлло"


Рекомендуем посмотреть:

Цветы из конфет и гофрированной бумаги к 8 марта Тюльпан из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Букет хризантем из конфет и гофрированной бумаги своими руками Шкатулка с розами в технике свит-дизайн своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Участник №20 профессионального конкурса для педагогов «Педагогическая кладовая» с 15 апреля по 30 августа 2016 года
Спящий малыш из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Панно "Подсолнухи" из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото
Опубликовано: 2770 дней назад (29 апреля 2016)
Просмотров: 2805
Рубрика: Мастер-класс
+3
Голосов: 3
Комментарии (2)
Светлана Васильевна Лапатина # 29 апреля 2016 в 22:03 +1
Татьяна Николаевна!
Замечательная у вас получилась композиция из конфет в форме сердца.Отличный сладкий подарок!Всё понятно,доступно вами показано на фото и пошагово объяснено,да ещё познакомили нас с техникой свит-дизайн.Очень приятно получить такой сладкий сюрприз.Спасибо за интересный мастер - класс,он,несомненно, будет восстребован многими педагогами,успехов вам,с удовольствием дарю вам за ваше творчество,фантазию и мастерство свой первый голос + 1.
Татьяна Николаевна Назарова # 25 мая 2016 в 15:33 0
Спасибо.