Цветы из конфет и гофрированной бумаги к 8 марта
Свит-дизайн. Букет нарциссов к 8 марта. Мастер-класс с пошаговыми фото
Методическая разработка по декоративно-прикладному творчеству «Сладкий подарок» в технике свит-дизайн.
Автор: Назарова Татьяна Николаевна. Педагог дополнительного образования Дом детства и юношества г. Миллерово
Техника свит-дизайн очень интересное и красивое рукоделие. Это составление композиций с использованием конфет и цветов из бумаги, а так же декоративных лент, бусин, флористической сетки. Всего что пригодится для составления букета.
Цветочно-конфетный подарок приятно получить любой женщине, девочке, маме и особенно приятно, если он очень красиво оформлен.
Подарки из конфет делать не сложно, зная основные азы флористики. Нужно понимать и представлять, как красиво составить сладкую композицию, чем украсить. А главное нужно правильно подобрать конфеты для цветов. Учесть форму конфет, цвет.

Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, обучающихся старшего школьного возраста, а также всех желающих освоить технику свит-дизайн.
Назначение: подарок к празднику 8 марта.
Цель: изготовить подарок в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления цветов из гофрированной бумаги и шоколадных конфет круглой формы;
Воспитательные: побуждать желание работать в технике свит-дизайн, дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать красивые композиции из конфет и цветов;
Необходимые материалы:

Гофрированная бумага желтая, белая; аспидистра зеленая, клеевой пистолет, клеевые стержни, ножницы, корзинка в форме тарелки, нитки, конфеты «Марсианка»(круглые конфеты) 11 штук.
Ход работы:

Желтую гофрированную бумагу нарезать на прямоугольники 6х7 см. Всего нужно 11 прямоугольников. Из белой бумаги вырезать 55 прямоугольников размером 4х7 см.

Из белых прямоугольников вырезаем лепестки для нарциссов.

Начинаем работать с круглыми конфетами. Один из хвостиков фантика аккуратно заверните вокруг конфеты и подклейте его. Тоже самое сделайте с каждой конфетой.

Каждую конфету оберните в желтую гофрированную бумагу. Бумагу растягивайте, плотнее оборачивая конфетку. Зафиксируйте ниткой.

В верхней части бутона растяните бумагу. Как бы раскрывая бутон.

Сделайте тоже самое с остальными конфетами.

В нижней части бутона, в том самом месте, где мы фиксировали ниткой, горячим клеем приклеиваем лепестки к бутону. К каждому бутону по пять лепестков.

И так все 11 конфет. Старайтесь чтобы шоколад не растаял от горячего клея и конфеты не потеряли круглую форму.

У каждого цветка, лепестки немного растяните. Возьмите лепесток аккуратно в обе руки и аккуратно растягивайте его, как будто бы хотите его порвать. Но конечно же не рвать, а только растянуть.

Растяните лепестки на всех цветах.

Теперь начинаем приклеивать цветы к корзинке. Сначала нужно приклеить первый круг из цветов. На нижний хвостик накладываем горячий клей и сразу приклеиваем к корзинке по кругу.

В первом ряду 7 нарциссов

В центр корзинки приклеиваем остальные цветы.

От рулона аспедистры, отрезаем кусочек ленты длинной 8 см. Нарезаем листики размером 1,5х8 см. На каждый нарцисс нужно по 2-3 листика.

Сначала по одному лепестку приклеиваем горячим клеем к нижней части нарцисса.

То же самое делаем с каждым цветком.

Остальные лепестки приклеиваем в верхней части нарциссов. Вот сладкая корзинка и готова.

Корзинку можно дополнить ручкой.

Дарите подарки с удовольствием и радуйте своих любимым мам и бабушек.
Рекомендуем посмотреть:




Участник №47 профессионального конкурса для педагогов «Педагогическая кладовая» с 15 января по 31 марта 2015 года
← Сувенир из соленого теста к Рождеству своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Подставка для пасхальных яиц из солёного теста своими руками. Мастер-класс с фото →
![]() |
Автор: Татьяна Николаевна Назарова
Опубликовано: 3144 дня назад (17 февраля 2015)
Просмотров: 19262
Блог: Блог Татьяна Назарова
Рубрика: Мастер-класс
|
+12↑ Голосов: 12 |
Комментарии (18)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|