Букет хризантем из конфет и гофрированной бумаги своими руками
Мастер-класс с пошаговым фото «Букет хризантем» в технике свит-дизайн.
Автор: Назарова Татьяна Николаевна, Педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. Миллерово
Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, всех желающих освоить технику свит-дизайн.
Назначение: сладкий подарок.
Цель: изготовить корзинку с хризантемами в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления хризантем из гофрированной бумаги и шоколадных конфет круглой формы;
Воспитательные: побуждать желание работать в технике свит-дизайн, дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать красивые композиции из конфет и цветов;
Необходимые материалы:

Гофрированная бумага двух цветов: светло-сиреневая, сиреневая; аспидистра зеленая, клеевой пистолет, клеевые стержни, ножницы, корзинка в форме шляпы, нитки, конфеты «Марсианка»(круглые конфеты) 11 штук, искусственные листья, степ-лента, искусственные ягоды, резиночки для плетения браслетов, шпажки, нитки, ленточки, пена монтажная ( В целлофановый пакет из баллона выдуть небольшое количество пены. Дать ей хорошо раздуться и застыть. Вынуть из пакета, отрезать необходимое количество пены и теперь её можно использовать как наполнитель для корзинки)
Ход работы:

От рулона сиреневый бумаги отрезаем квадрат размером 4 деления, длиной 18 см.

Разрезать на 8 полосок, не дорезая одно деление.

Каждый отрезок прокрутите по центру и заверните к низу. Верхушечку, в том месте где перекручивали растяните.

По такому же принципу делаем еще три заготовки.

Один хвостик фантика горячим клеем подклейте к конфете. Осторожно, что бы конфета не растаяла.

От рулона сиреневой бумаги отрезать прямоугольник размером 4,5х7 см. Одну сторону закругляем, как на фото.

Конфетку обернуть в бумагу и зафиксировать резиночкой. Получился основной бутон для хризантемы.

Одной из заготовок обернуть бутон.

Так же две оставшиеся заготовки оборачиваем вокруг бутона и фиксируем туго ниткой.

По такому же принципу делаем еще 4 хризантемы.

От рулона светло-сиреневой бумаги отрезаем полоску шириной 3 см. Делим её на три равные части. Отрезаем кусочек блестящей сеточки размером 7х7 см.

Каждый отрезок в центре перекручиваем и верхушку растягиваем. Таким образом получается три лепестка.

Один хвостик фантика оборачиваем вокруг шпажки. Второй просто подогнуть. Сверху конфету оборачиваем сеточкой и плотно фиксируем обернутую конфету ниткой к шпажке.

К конфете приложить лепестки и зафиксировать ниткой.

Обернуть бутон степ-лентой.

По такому же принципу сделайте еще пять бутонов.

Дно корзинки заполните пеной.

По бокам корзинки приклейте листиками с помощью горячего пистолета.

Внутри корзинки по кругу приклеиваем хризантемы.

Между хризантемами вставьте бутоны.

От рулона аспедистры отрежьте отрезок длинной 9 см. Нарежьте листики произвольного размера.

К каждому бутону приклейте листик. Между хризантемами приклейте ягодки.

Ручку корзинки оберните ленточкой. Украсьте бок корзинки бантиком. Сладкий подарок готов.

Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
Участник №100 профессионального конкурса педагогического мастерства с 15 сентября по 15 декабря 2015 года
← Настенное панно в смешанной технике Маки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Божья коровка из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
![]() |
Автор: Татьяна Николаевна Назарова
Опубликовано: 2690 дней назад (15 ноября 2015)
Просмотров: 16783
Блог: Блог Татьяна Назарова
Рубрика: Мастер-класс
|
+10↑ Голосов: 10 |
Комментарии (11)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|