Букет хризантем из конфет и гофрированной бумаги своими руками
Мастер-класс с пошаговым фото «Букет хризантем» в технике свит-дизайн.
Автор: Назарова Татьяна Николаевна, Педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. МиллеровоМастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, всех желающих освоить технику свит-дизайн.
Назначение: сладкий подарок.
Цель: изготовить корзинку с хризантемами в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления хризантем из гофрированной бумаги и шоколадных конфет круглой формы;
Воспитательные: побуждать желание работать в технике свит-дизайн, дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать красивые композиции из конфет и цветов;
Необходимые материалы:
Гофрированная бумага двух цветов: светло-сиреневая, сиреневая; аспидистра зеленая, клеевой пистолет, клеевые стержни, ножницы, корзинка в форме шляпы, нитки, конфеты «Марсианка»(круглые конфеты) 11 штук, искусственные листья, степ-лента, искусственные ягоды, резиночки для плетения браслетов, шпажки, нитки, ленточки, пена монтажная ( В целлофановый пакет из баллона выдуть небольшое количество пены. Дать ей хорошо раздуться и застыть. Вынуть из пакета, отрезать необходимое количество пены и теперь её можно использовать как наполнитель для корзинки)
Ход работы:
От рулона сиреневый бумаги отрезаем квадрат размером 4 деления, длиной 18 см.
Разрезать на 8 полосок, не дорезая одно деление.
Каждый отрезок прокрутите по центру и заверните к низу. Верхушечку, в том месте где перекручивали растяните.
По такому же принципу делаем еще три заготовки.
Один хвостик фантика горячим клеем подклейте к конфете. Осторожно, что бы конфета не растаяла.
От рулона сиреневой бумаги отрезать прямоугольник размером 4,5х7 см. Одну сторону закругляем, как на фото.
Конфетку обернуть в бумагу и зафиксировать резиночкой. Получился основной бутон для хризантемы.
Одной из заготовок обернуть бутон.
Так же две оставшиеся заготовки оборачиваем вокруг бутона и фиксируем туго ниткой.
По такому же принципу делаем еще 4 хризантемы.
От рулона светло-сиреневой бумаги отрезаем полоску шириной 3 см. Делим её на три равные части. Отрезаем кусочек блестящей сеточки размером 7х7 см.
Каждый отрезок в центре перекручиваем и верхушку растягиваем. Таким образом получается три лепестка.
Один хвостик фантика оборачиваем вокруг шпажки. Второй просто подогнуть. Сверху конфету оборачиваем сеточкой и плотно фиксируем обернутую конфету ниткой к шпажке.
К конфете приложить лепестки и зафиксировать ниткой.
Обернуть бутон степ-лентой.
По такому же принципу сделайте еще пять бутонов.
Дно корзинки заполните пеной.
По бокам корзинки приклейте листиками с помощью горячего пистолета.
Внутри корзинки по кругу приклеиваем хризантемы.
Между хризантемами вставьте бутоны.
От рулона аспедистры отрежьте отрезок длинной 9 см. Нарежьте листики произвольного размера.
К каждому бутону приклейте листик. Между хризантемами приклейте ягодки.
Ручку корзинки оберните ленточкой. Украсьте бок корзинки бантиком. Сладкий подарок готов.
Рекомендуем посмотреть:
Букет из конфет чупа - чупс своими руками пошагово с фото Цветы из конфет и гофрированной бумаги к 8 марта Тюльпан из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Шкатулка с розами в технике свит-дизайн своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотоПохожие статьи:
Участник №100 профессионального конкурса педагогического мастерства с 15 сентября по 15 декабря 2015 года
← Настенное панно в смешанной технике Маки своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото | Божья коровка из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
Автор: Татьяна Николаевна Назарова
Опубликовано: 3294 дня назад (15 ноября 2015)
Просмотров: 17297
Блог: Блог Татьяна Назарова
Рубрика: Мастер-класс
|
+10↑ Голосов: 10 |
Комментарии (11)
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|