Торт из конфет. Мастер-класс
Мастер-класс. Свит-дизайн. Торт «Маковый»
Автор: Мишарина Виктория Геннадьевна, учитель технологии, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 с. Арзгир Арзгирского района Ставропольского края
Мастер – класс рассчитан на детей старшего школьного возраста, педагогов и родителей.
Назначение: хорошая идея для подарка.
Конфетные букеты и подарки из конфет на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Кто-то предпочитает заказывать их у талантливых мастериц, а кто-то делает своими руками, руководствуясь мастер-классами. Предлагаю вам сделать торт из конфет.
Попробуйте себя в роли сладкого флориста. Возможно, вы придумаете что-то свое, какую-то эксклюзивную технику изготовления цветов из конфет. Но даже если вы просто воспользуетесь опытом других мастериц, то все равно сможете реализовать свой творческий потенциал.
Удачи!
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот-эту сладость!
Материалы
Для работы потребуется:
· пенопласт;
· бумага гофрированная – белого, красного, темно-зеленого и светло-зеленого цвета;
· конфеты шоколадные;
· термопистолет;
· ножницы, канцелярский нож;
· нитки красного и зеленого цвета;
· проволока;
· для декорирования: атласная ленточка, бабочка, колосья пшеницы, искусственные листья.
Ход работы
Изготовление основы для торта
Вырезать из пеноплекса или пенопласта «таблетку» – основу для торта.
Для того чтобы получился именно цилиндр, а не усеченный конус, советую не резать, а втыкать нож вертикально по всему периметру – и звука противного нет, и основа ровненькой получится.
Так же в качестве основы можно использовать жестяную коробку с печеньем. Технология превращения такой коробочки в торт практически та же, за исключением крепежа верхних декоративных элементов.
Обклеить "таблетку" бумагой зеленого цвета.
Для обклеивания основы торта не обязательно использовать гофрированную бумагу, можно просто упаковочную, даже ткань….
Вырезаем полоску 3-4 см из белой гофрированной бумаги, складываем пополам. Край полоски растягиваем и приклеиваем сверху по краю торта, как оборочку.
Основа под торт готова.
Изготовление цветов - маки
Нам понадобится гофрированная бумага красного цвета.
Отрезать 6 отрезка размером 5* 8 см.
С помощью ножниц придать отрезкам форму лепестков.
Растянуть верхнюю часть лепестка, таким образом, получается волнистый край.
Подготовить проволоку и конфетку с черной оберткой.
На конце проволоки сделать "крючок" с помощью круглогубцев.
Прикрепить конфетку к проволоке и фзафиксировать ее ниткой.