Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Рассказ про спасение котят для младших школьников

История счастливого спасения котят
Наша кошка Мурка родила пятерых котят. Сначала она их прятала от нас в подполе. Каждую ночь малыши мяукали и не давали нам спать. Где-нибудь через 2 недели, они стали нам сниться – то папе, то маме, то мне. Мой брат Виталик полез искать котят. Я полез за ними. Мы нашли котят под бетонной стеной. Сказали о своей находке папе, но он не разрешил их доставать, объяснив, что кошка может их бросить и перестать заботиться.
Вскоре похолодало. Котятам стало холодно. Кошка принесла двоих малышей в баню и зарыла в белье, приготовленное для стирки. Когда мы обнаружили котят, они даже не могли мяукать, только открывали рот и фыркали, шипели на нас. Они были дикими.
Я решил, во что бы то ни стало найти остальных котят. Взял фонарик и залез в подпол. Долго искал котят, но не мог найти. Было тихо и темно, кругом деревянные и бетонные перекрытия, через которые взрослым ни за что не перебраться. Все остальные входы в подпол, кроме одного, были завалены досками, мешками с цементом. Вдруг луч фонарика осветил небольшую щель, а в ней оказался котенок. Он уткнулся мордочкой в стену, не зная, куда идти дальше, где его мама. Я обрадовался, что хотя бы еще один малыш найден. Вынес его в дом и положил к остальным котятам.

Кошка настороженно наблюдала за нами. Она не знала, что будет сейчас с ее котятами. Мурка ушла в баню, легла и накрыла собой своих деток. Так прошел день.
Утром я проснулся от того, что мама ругает кошку. Вышел из комнаты и увидел, что мама толкает кошку в подпол, а та выбегает обратно. В подполе раздавались вопли котят. Вчера нам их найти не удалось, а кошка почему-то решила их из подпола не выносить. Тогда я наспех переоделся и снова полез в груду мешков с цементом. Но мои поиски не увенчались успехом. Я пошел к родителям, чтобы обсудить план спасения котят, по моим подсчетам, их должно быть еще два. А в это время кошка поняла, что мы не обидим ее детей и вытащила еще одного котенка.
Папе стало жалко котят, и он присоединился к моим поискам. Под кучей досок он увидел котенка, вытащил его и передал мне. Я отнес бедолагу в баню к другим котятам.
Котята перестали шипеть на нас. Я смастерил для них коробку и поставил на кухню. Вскоре котята подросли и стали выкарабкиваться из своего домика, бегать по полу. Я учил их пить молоко из миски. Сейчас котята уже готовы отправиться жить к новым хозяевам.

Рекомендуем посмотреть:

Рассказ о корове для детей 5-8 лет Рассказ о цветах для детей 5-8 лет Рассказ про ежика для детей начальных классов Рассказ для младших школьников: Трудная буква

Похожие статьи:

Рассказы о лете для детей

Рассказы о животных для школьников. Джек

Рассказы о животных для детей. Сластёна

Рассказы про осень для школьников

Рассказы про лето для школьников

Поисково-исследовательская деятельность в школе | Поиски планеты трансформеров
Опубликовано: 307 дней назад (7 февраля 2016)
Просмотров: 566
+11
Голосов: 13
Комментарии (15)
Наталья Николаевна Тупикова # 10 февраля 2016 в 19:51 +4
Замечательная, очень реалистическая, добрая история! Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 10 февраля 2016 в 19:58 +5
Наталья Николаевна, спасибо за голос. Эта история произошла на самом деле.
Альбина Анатольевна Печникова # 10 февраля 2016 в 20:02 +6
Прекрасный рассказ про спасение котят! Молодцы!Фотографии отличные! Сюжет хорошо продуман композиционно,история реалистичная,интересная! Детям,думаю,очень понравится! С удовольствием голосую+2
Светлана Васильевна Михеева # 10 февраля 2016 в 20:39 +6
Альбина Анатольевна, спасибо за отзыв, особенно за фразу "с удовольствием голосую". Хочется получить честные и искренние оценки.
Елена Владиславовна Пимонова # 14 февраля 2016 в 14:25 +4
Доброго времени суток, Светлана Васильевна! Большое спасибо за приглашение к Вам в гости. Замечательная история с отличное завершение, прекрасно все проиллюстрировано.
Удачи Вам в творчестве!
Примите мой скромный голос.
Светлана Васильевна Михеева # 14 февраля 2016 в 17:59 +4
Елена Владиславовна, спасибо за голос и добрый отзыв.
Любовь Михайловна Верхотурова # 14 февраля 2016 в 18:57 +3
История о спасении котят написана на одном дыхании, видно, что мальчик очень любит животных и всегда ухаживает за ними. ГОЛОС!
Светлана Васильевна Михеева # 14 февраля 2016 в 19:19 +3
Любовь Михайловна, признательна Вам за добрую оценку творчества Влада.
Виктория Олеговна Ляпина # 16 февраля 2016 в 19:50 +3
Хорошо продумана сюжетная линия рассказа.Мне понравилось. Голос
Светлана Васильевна Михеева # 16 февраля 2016 в 20:19 +3
Благодарю за отзыв, Виктория Олеговна.
Вера Валерьевна Ляпина # 23 февраля 2016 в 20:54 +3
От всей души хочется сказать спасибо, Светлана Васильевна!За вашу работу. очень понравилась история, которую изложили в своем рассказе. Только не забывайте указывать автора произведения, задачи и цель. желаю вам успеха!
Светлана Васильевна Михеева # 23 февраля 2016 в 23:08 +2
Вера Валерьевна, благодарю Вас.
Марина Александровна Андронова # 27 февраля 2016 в 08:44 +1
Светлана Васильевна, это творение вашего талантливого ученика Влада? Умница-он, вы- молодец. История интересная, трогательная. С удовольствием голос!
Светлана Васильевна Михеева # 27 февраля 2016 в 12:15 +2
Марина Александровна, спасибо за добрую оценку работы Влада.
Ольга Владимировна Гудым # 18 марта 2016 в 17:43 0
Очень добрая, поучительная история про котят. Мой голос и пожелание успехов.