Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Рассказ про ежика для детей начальных классов

Ёжик в тумане

Описание работы: В жизни могут произойти удивительные встречи. Об одной такой встрече нам рассказал дедушка Игошева Кирилла-ученика 3а класса МАОУ «Первомайская СШ». Этот рассказ вызвал не только улыбки у детей, но и помог заинтересовать их жизнью животных. Уже на следующий день дети знали о еже много интересного и нового. Всю эту информацию они изучили самостоятельно, используя познавательную литературу.
Этот материал будет полезен для детей 5-10 лет. Данный рассказ можно использовать на уроках чтения, окружающего мира, технологии, изобразительного искусства, внеклассных мероприятиях.
Цель: познакомить с многообразием окружающего мира
Задачи: познакомить с животными, обитающими в лесной полосе нашей местности;
учить детей наблюдать и замечать красоту вокруг себя.
-----------------------------------------------
Эта необычная история произошла с моим дедом-охотником в 1975 году. Однажды, весенней ночью, он пошёл в лес послушать пение глухаря. Пение этой птицы можно услышать только ночью. Дальше от имени дедушки.

Иду я по лесу, - вспоминает дед, - наслаждаюсь пением птиц и лесной тишиной.

Вокруг расстилался густой туман, даже тропинку практически не было видно. Фонарик плохо справлялся со своей работой. Вдруг я услышал громкий топот, который быстро приближался ко мне. «Лось или медведь?»- пронеслось в голове, и мысли спутались.

Страх охватил меня с головы до пят. Инстинктивно я схватил ружьё и стал прислушиваться, с какой стороны доносится топот. И тут меня бросило в холодный пот. Я вспомнил, что ружьё заряжено мелкой дробью, предназначенной для птиц, и совершенно бесполезной для крупных животных.

Решение пришло само собой – лезть на дерево. Но ноги стали ватными, страх сковывал движения. Топот приближался, и вдруг затих где-то совсем рядом. Перед глазами пронеслась целая жизнь. Фонарик выпал из рук и упал под ноги. Я наклонился, чтобы поднять его, и не поверил своим глазам. У моих ног, свернувшись клубочком, лежал ёжик.

Страх сменился облегчением. Я снял с головы новую кепку и положил в неё ежа. Решил, во что бы то ни стало забрать его домой на обратном пути. Но пока нужно было куда-то спрятать этот маленький колючий комочек. Увидев пень с дуплом, я реши положить туда ёжика и накрыть кепкой. Так и сделал.
Побродив немного по лесу, вернулся назад. Подойдя к пню, я не обнаружил ни ежа, ни кепки. Пень оказался трухлявым, и колючий хитрец легко выбрался из него. Сколько я не искал, но так и не нашёл ни кепки, ни беглеца. Шёл домой с чувством разочарования.
Уже светало. Спать я так и не ложился. Утром решил продолжить поиски. И каково же было моё удивление, когда, приблизительно в километре от того пня, под кустом, я увидел свою белую кепку. А в ней мирно спал мой новый друг-ёжик.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 8 - 11 лет. Каменное волшебство Стихотворение про этикет для младших школьников Творческая работа ученицы 5 класса Проектная работа ученика 5 класса

Похожие статьи:

Рассказы о лете для детей

Рассказы о животных для школьников. Джек

Рассказы о животных для детей. Сластёна

Рассказы про осень для школьников

Рассказы про лето для школьников

Участник №12 творческого конкурса «Кладовая природы» с 3 августа по 3 ноября 2015 года
Организация летнего отдыха детей младшего школьного возраста
Опубликовано: 463 дня назад (4 сентября 2015)
Просмотров: 7413
+6
Голосов: 6
Комментарии (4)
Алевтина Германовна Коробкина # 5 сентября 2015 в 15:17 +1
Добрый день, Светлана Викторовна! Приятно было познакомится с Вашей публикацией, очень интересный, захватывающий рассказ. Спасибо Вашему деду, что он рассказал свою необыкновенно интересную историю охотника shock . Хорошие иллюстрации и фото. Дарю свой голос №1.
Вера Валерьевна Ляпина # 6 сентября 2015 в 06:37 +2
Увлекательный рассказ, который можно использовать и на внекласнном чтении. Отличное оформление. Спасибо за подарок-рассказ!ГОЛОС
Юлия Вяльцева # 11 сентября 2015 в 14:48 +1
Здравствуйте, Светлана Викторовна! Спасибо за приглашение. Я всегда приветствую словотворчество, потому что это авторство, развитие мышления, памяти и, своего рода, креативность. С удовольствием голосую за Вашу публикацию! Желаю успехов!
Светлана Николаевна Полякова # 17 сентября 2015 в 19:43 +1
Здравствуйте, Светлана Викторовна! Спасибо за приглашение! С удовольствием прочитала рассказ! Я думаю, старшим дошкольникам он тоже понравиться. Попробую прочитать его своим первоклашкам (коррекционной школы!). Фото сопровождение тоже замечательное. Наверное, не все дети знают как выглядит глухарь! Обязательно покажу! Спасибо за идею! Примите голос!