Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Поиски планеты трансформеров

Поиски планеты трансформеров
Есть на свете приборы плохие и хорошие. Есть на свете машины – тоже плохие и хорошие. А в будущем все приборы и машины будут только помогать человеку!
Заглянем в XXIII век. Прекрасным утром 6 января 2209 года ученик 2 б класса Влад трудился над домашним заданием. Учитель предложила сделать какой-нибудь прибор. Ребята собрали уже известные приборы и машины – кто компьютер, кто пульт, кто – телевизор. А Владу хотелось сделать что-нибудь новое, необычное. Такой уж у него был характер! Уже несколько дней его не покидала мысль, что же за звездное скопление периодически появляется утром, когда Влад с ребятами идет в школу, и тайным образом исчезает к полудню. Школьные телескопы не могли их даже разглядеть. Влад достал коробку собранными им приспособлениями. Вдруг под руку попался излуч. Это прибор, который Влад сделал, чтобы смотреть, что съел котенок. Котенок был непоседой, грыз все подряд. «Излуч!» – крикнул Влад, – «вот, что мне поможет узнать, что за странное утреннее явление». Но один излуч может не справиться, как я увижу и узнаю, что происходит в космосе. Мне поможет думлуч. С его помощью информация перейдет в компьютер.

И работа закипела!
Через неделю на столе у Влада красовался астронометр – прибор размером в пульт с белым и синим лучами. Подключишь к компьютеру, направишь его на какую-нибудь планету, и будешь знать, что происходит на этой планете, информация об этой планете. Дома у Влада собрались друзья, ребята включили астронометр, направили на светящиеся точки и увидели новую галактику. На ней жили трансформеры. Они могли превращаться в машины и роботов. Трансформеры махали руками ребятам, приглашая посетить их планету.

Ребята побежали к ракетобуметру. Ракетобуметр – это средство передвижения, которое летает быстрее скорости света. Он может удвоиться, разделиться. Ты хочешь побольше побыть на какой-то планете, а в школе тебе дали задание изучить другую планету. Рактобуметр может разделиться на 11 кораблей, в каждом будут сидеть копии людей. Но в это время планета исчезла из видимости, на экране компьютера ее тоже не было. Влад вернулся за астронометром и подключил его к компьютеру в ракетобуметре. Но ее опять не было видно. Ребята завели мотор и взвились в небо – отправились на поиски необычной новой планеты.

Вдруг на пути появились колючая полоса, окружившая ракетобуметр. Но ребята не растерялись. Ракетобуметр разделился надвое – одну ракету засосала колючка Ильфоэмта, а ребята благополучно летели дальше во второй ракете. В огромные иллюминаторы ракетобуметра приветливо заглядывали звезды, проносились кометы. Но что это?! «Это не комета!» – вскрикнула Света. Влад направил астронометр, и все увидели, что это огненный круг. Он увеличивался, увеличивался, а, приблизившись к кораблю, стал сжиматься. Через оставшееся пространство могла проникнуть только копия-тень ракетобуметра. Ребята не растерялись, схватили инфоруметопор, превративший настоящий корабль в тень, и преодолели препятствие. Друзья с облегчением вздохнули.
От волнения ребятам захотелось есть. На помощь пришел альмама. Этот прибор завалил стол кучами всяких вкусностей, которых хватило бы на два дня. Здесь были и фрукты, и пицца, и пирожки, и котлеты, и макароны, и мороженое. Путешественники устроили пир. Ребята расслабились, думали, что все неприятности позади.

Вдруг посыпались яркие звездочки. Тоня сказала: «Они похожи на метеоритный дождь!». Влад достал астронометр и направил на звездочки. Это и были метеориты, именно из-за них планета трансформеров исчезла. Коля взял инфогуметакуметор (космический взрывопылесос), который окутал метеоритный дождь, взорвал его и всосал в себя. Влад уже держал наготове арбигалитуметор – прибор для изменения размера ракетобуметра. Корабль тотчас превратился в иголочку, проник в сердце метеоритного дождя. Ребята увидели перед собой яркое сияние множества пылинок. «Это простая космическая пыль!» – разочарованно сказал Ваня. «Нет, тут что-то не так, это очень необычное сияние» – сказал Коля. Ребята заспорили. Влад направил астронометр и направил на сияние. Это оказались частички планеты трансформеров. «Надо спасать планету трансформеров!» – сказал Влад.
Ребята достали ящик с химическими веществами. Стали что-то просчитывать, смешивать, заливать. Открывали то одну, то другую книгу, заглядывали в Интернет, спорили. По найденным схемам они произвели соединение разных химических веществ и получили суперклей Мир. У Саши был с собой водяной пистолет. Ребята залили в него клей и направили на сияние. Частички соединились, и получилась планета, которую ребята видели с земли. Трансформеры вновь замахали им руками, только лица их уже были радостными.
Путешественники с удовольствием спустились на объединенную планету.

Трансформеры показали свои самые лучшие города. В них все было из железа – дома, дороги, мосты. Деревья шелестели железными листочками, будто звенели колокольчики. По такой веточке трансформеры подарили ребятам на память.
Пора было возвращаться домой. Но как быть! Родители не разрешают путешествовать без взрослых. Тут и пригодилось новое изобретение Влада – бумборуметор – прибор для изменения формы ракетобуметра. Корабль превратился в дождинку, и ребята незаметно вернулись на Землю. Много раз еще ребята посещали удивительную планету трансформеров, которая уже не исчезала на небе.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 8 - 11 лет. Каменное волшебство Стихотворение про этикет для младших школьников Творческая работа ученицы 5 класса Проектная работа ученика 5 класса
Рассказ про спасение котят для младших школьников | Ситуация успеха как педагогический приём в современной образовательной практике
Опубликовано: 304 дня назад (7 февраля 2016)
Просмотров: 369
+19
Голосов: 19
Комментарии (30)
Наталья Николаевна Тупикова # 10 февраля 2016 в 19:50 +3
Уважаемая Светлана Михайловна! У Вас прекрасно получилась фантастическая история! Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 10 февраля 2016 в 20:01 +1
Наталья Николаевна, признательна Вам за оценку.
Альбина Анатольевна Печникова # 10 февраля 2016 в 19:58 +2
Очень интересная космическая история получилась,Светлана Васильевна! Только нет авторства,сами написали или Влад? В любом случае,получилось здорово! Смело можно отправлять в Планетарий на конкурс! С удовольствием голосую за фантазию,креативность, подобранные рисунки и полёт вашей фантазии! + 2 v
Светлана Васильевна Михеева # 10 февраля 2016 в 20:01 +3
Альбина анатольевна, спасибо за голос. Это Владик сочинял. Это одна из множества его историй. Поэтому фантастическая история находится в разделе "Работы моих учеников".
Евдокия Ивановна Киселева # 10 февраля 2016 в 20:49 +2
Здорово, очень замечательный материал, спасибо за творчество!Принимайте голос!
Светлана Васильевна Михеева # 10 февраля 2016 в 21:00 +1
Евдокия Ивановна, спасибо за оценку. Очень признательна.
Алла Ивановна Ефимова # 13 февраля 2016 в 12:50 +2
Интересная и фантастическая история. Увлекательная...
Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 13 февраля 2016 в 14:24 0
Благодарю Вас!
Надежда Леонидовна Макарова # 13 февраля 2016 в 20:36 +1
Спасибо за приглашение! Голос!
Светлана Васильевна Михеева # 13 февраля 2016 в 20:53 +1
Благодарю Вас!
Елена Владиславовна Пимонова # 14 февраля 2016 в 14:22 +2
Доброго времени суток, Светлана Васильевна! Большое спасибо за приглашение к Вам в литературную гостиную. Согласна целиком и полностью с коллегами, что сказка получилась очень интересной. У Владика креативное мышление, которое Вы смогли направить в нужное русло.
Удачи Вашему творческому союзу!
Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 14 февраля 2016 в 17:58 +1
Елена Владиславовна, благодарю Вас за оценку творчества Владика. Он, действительно, фантазер. Правда сейчас стал все меньше делиться своими историями. Сейчас ему интересны физические и химические опыты и эксперименты. Передам ему Ваш отзыв и добрые пожелания.
Любовь Михайловна Верхотурова # 14 февраля 2016 в 18:51 0
Фантастическая история, столько много слов напридумано. Очень интересно было читать. ГОЛОС!
Светлана Васильевна Михеева # 14 февраля 2016 в 18:54 0
Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения
Светлана Васильевна Михеева # 14 февраля 2016 в 18:55 +1
Любовь Михайловна, благодарю Вас за оценку работы Влада.
Анна Николаевна Книс # 15 февраля 2016 в 19:03 +1
Здравствуйте, Светлана Васильевна! У Владика получилась очень интересная, фантастическая история про удивительную планету трансформеров. Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 15 февраля 2016 в 19:44 +1
Анна Николаевна, благодарю Вас за оценку.
Валентина Петровна Чурепкина # 15 февраля 2016 в 19:32 +2
Спасибо за приглашение, Светлана Васильевна! Поддерживаю работу голосом № 11 и желаю вам дальнейших творческих успехов! v
Светлана Васильевна Михеева # 15 февраля 2016 в 19:42 +1
Валентина Петровна, благодарю за оценку.
Татьяна Петровна Медведева # 16 февраля 2016 в 13:12 +2
Добрый день, Светлана Васильевна! Большое спасибо за приглашение. С интересом ознакомилась с вашей работой и хочу отметить, сказка получилась очень интересной. Если это работа мальчика (к сожалению, не указан автор), то у него богатые воображение и фантазия. Удачно подобраны иллюстрации. Примите голос.
Светлана Васильевна Михеева # 16 февраля 2016 в 13:25 +2
Татьяна Петровна, благодарю Вас за отзыв. Да, я упустила, автор - мальчик. Фантастическая история поэтому размещена в разделе "Работы моих учеников".
Валентина Ивановна Никифорова # 19 февраля 2016 в 16:23 +1
Здравствуйте, Светлана Васильевна!Какой продвинутый мальчик ваш Влад- как работает фантазия! Молодцы вы вместе с ним. какую развернули фантастическую историю!Примите голос!
Светлана Васильевна Михеева # 23 февраля 2016 в 23:11 0
Валентина Ивановна, благодарю Вас!
Светлана Александровна Баскакова # 23 февраля 2016 в 22:08 +3
Светлана Васильевна,добрый вечер! Полностью соглашусь с коллегами,сказка интересная и необычная!Творческое воображение у Владика работает на высшем уровне.Примите голос!Желаю писателю новых творческих работ!
Светлана Васильевна Михеева # 23 февраля 2016 в 23:11 0
Светлана Александровна, спасибо за оценку.
Мария Александровна Шпанагель # 24 февраля 2016 в 18:55 0
Светлана Викторовна, здравствуйте!Очень интересная фантастическая история. Важно, что вы поддерживаете и развиваете творчество юных фантазеров. Примите мой голос.
Светлана Васильевна Михеева # 24 февраля 2016 в 18:58 0
Мария Александровна, благодарю Вас за отзыв.
Марина Александровна Андронова # 27 февраля 2016 в 08:08 +1
Доброе утро, Светлана Васильевна! Посетила вашу страничку. Эта работа для меня первая из ваших работ. Всегда по доброму завидую тем педагогам, у которых такие талантливые ученики. Фантастическая и интересная история у вашего ученика. А вы, как педагог, помогаете развить талант юного дарования. Молодец и голос!
Светлана Васильевна Михеева # 27 февраля 2016 в 11:03 0
Мария Александровна, очень приятно получать добрые отзывы. Благодарю вас.
Ольга Владимировна Гудым # 18 марта 2016 в 17:42 0
Здравствуйте, Светлана Васильевна! Спасибо за приглашение. У Владика получилась очень интересная, фантастическая история про планету трансформеров. Примите голос и пожелание удачи.