Как приготовить блинный пирог.
Пирог блинный. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 300 мл сливок,
- 60 г муки,
- 6 яиц,
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла,
- соль
Для начинки:
- 150 г апельсинового варенья,
- 150 г тертых грецких орехов,
- 100 г сахарной пудры
Для подливки:
- 300 мл вина,
- 3 яйца,
- 1/2 лимона,
- 50 г воды,
- 170 г сахара,
- 1 ст. л. муки,
- корица, гвоздика
Приготовление блинного пирога
Желтки отделить от белков. Масло растереть с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку и сливки. Белки взбить и добавить к полученной массе. Тщательно перемешать, посолить. Из массы выпекать блины, но так, чтобы середина блина оставалась пенистой. Блин выложить на тарелку поджаренной стороной, сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.
Сверху положить второй блин и смазать его апельсиновым вареньем. Так выпекать, пока не закончится все тесто, посыпая один слой орехами и пудрой, другой смазывая вареньем. Последний блин обжарить с обеих сторон и сверху посыпать пудрой.
Готовый пирог поместить на 10 мин в духовку, нагретого до температуры 150 °С.
Подливка: в вино отжать сок лимона, добавить корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и поставить на небольшой огонь.
Как только вино нагреется, всыпать половинку сахара и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть с мукой и добавить в вино. Снять с огня.
Белки взбить с сахаром, добавить 50 г воды и влить в вино, перемешать и подавать к пирогу.
Похожие статьи:
Блины, рецепт
Как печь блины
Блинчики с грибами