Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Пирог блинный

Пирог блинный

Как приготовить блинный пирог.

Пирог блинный. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 300 мл сливок,

- 60 г муки,

- 6 яиц,

- 6 ст. л. растопленного сливочного масла,

- соль

Для начинки:

- 150 г апельсинового варенья,

- 150 г тертых грецких орехов,

- 100 г сахарной пудры

Для подливки:

- 300 мл вина,

- 3 яйца,

- 1/2 лимона,

- 50 г воды,

- 170 г сахара,

- 1 ст. л. муки,

- корица, гвоздика

Приготовление блинного пирога

Желтки отделить от белков. Масло растереть с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку и сливки. Белки взбить и добавить к полученной массе. Тщательно перемешать, посолить. Из массы выпекать блины, но так, чтобы середина блина оставалась пенистой. Блин выложить на тарелку поджаренной стороной, сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.

Сверху положить второй блин и смазать его апельсиновым вареньем. Так выпекать, пока не закончится все тесто, посыпая один слой орехами и пудрой, другой смазывая вареньем. Последний блин обжарить с обеих сторон и сверху посыпать пудрой.

Готовый пирог поместить на 10 мин в духовку, нагретого до температуры 150 °С.

Подливка: в вино отжать сок лимона, добавить корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и поставить на небольшой огонь.

Как только вино нагреется, всыпать половинку сахара и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть с мукой и добавить в вино. Снять с огня.

Белки взбить с сахаром, добавить 50 г воды и влить в вино, перемешать и подавать к пирогу.

Похожие статьи:

Блины, рецепт

Как печь блины

Блинчики с грибами

Комментарии (2)
Марина Викторовна Вицкова # 22 ноября 2013 в 21:59 +1
очень вкусный рецепт.Обязательно возьму на заметку и приготовлю для родственников.Спасибо!
Диляра Фуатовна Казбекова # 16 марта 2016 в 11:16 0
Оригинально! Спасибо за рецепт.