Рассмотрим подробный, пошаговый рецепт приготовления солёных огурцов на зиму.
Солёные огурцы на зиму
Для приготовления солёных огурцов необходимо:
➣ 3 кг мелких огурцов,
➣ 60 г соли,
➣ 1 л воды,
➣ 2-3 зубчика чеснока,
➣ листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа,
➣ 1 стручок острого перца.
Рецепт рассчитан на 2 трёхлитровые банки.
Как приготовить солёные огурцы
1. Выложить в подготовленные банки зелень, укроп, чеснок и перец. Плотно набить банку или кадку вымытыми огурцами.
2. Залить огурцы тёплым рассолом, положить сверху чистую ткань и небольшой гнёт, чтобы огурцы не всплывали.
3. Через несколько дней, когда огурцы просолятся, слить рассол, довести до кипения и залить огурцы в банках. Подождать 5-7 минут, снова слить рассол и довести до кипения. Залить огурцы третий раз, закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.
Похожие статьи:
Заготовки из огурцов
Зимние заготовки из огурцов
Маринованные огурцы