Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Рассмотрим подробный, пошаговый рецепт приготовления солёных огурцов на зиму.

Солёные огурцы на зиму

Для приготовления солёных огурцов необходимо:

➣ 3 кг мелких огурцов,

➣ 60 г соли,

➣ 1 л воды,

➣ 2-3 зубчика чеснока,

➣ листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа,

➣ 1 стручок острого перца.

Рецепт рассчитан на 2 трёхлитровые банки.

Как приготовить солёные огурцы

1. Выложить в подготовленные банки зелень, укроп, чеснок и перец. Плотно набить банку или кадку вымытыми огурцами.

2. Залить огурцы тёплым рассолом, положить сверху чистую ткань и небольшой гнёт, чтобы огурцы не всплывали.

3. Через несколько дней, когда огурцы просолятся, слить рассол, довести до кипения и залить огурцы в банках. Подождать 5-7 минут, снова слить рассол и довести до кипения. Залить огурцы третий раз, закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.

Похожие статьи:

Заготовки из огурцов

Зимние заготовки из огурцов

Маринованные огурцы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!