Мы предлагаем подробный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Огурцы маринованные на зиму, рецепт
Для приготовления необходимо:
✓ 2 кг огурцов,
✓ 100 г соли,
✓ 2 ст. л. сахара.
✓ 5-6 зубчиков чеснока,
✓ 1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции,
✓ укроп,
✓ корень хрена, эстрагон, листья смородины и вишни.
Расчет ингредиентов на 1 трёхлитровую банку
Приготовление маринованных огурцов
1. Огурцы хорошо вымыть. Лучше для каждой банки подобрать огурцы одинакового размера - они равномернее просолятся.
2. Банки почистить содой и обдать кипятком. На дно положить 2/3 зелени и 2-3 нарезанных зубчика чеснока.
3. Огурцы плотно уложить в банку, перемежая оставшейся зеленью и чесноком. Залить банки до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять 2-3 минуты. 4. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и довести до кипения.
5. Огурцы залить второй порцией кипящей воды. Оставить на несколько минут. Затем воду слить и залить огурцы кипящим рассолом.
6. Если рассола не хватит, долить в банки кипяток. Влить уксус и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном. Убирать на хранение после полного остывания.
Похожие статьи:
Зимние заготовки из огурцов
Заготовки из огурцов
Солёные огурцы