Мы предлагаем вам рецепт приготовления сладкого перца маринованного на зиму
Сладкий перец маринованный, рецепт
Ингредиенты:
✓ 1 кг сладкого перца,
✓ 1 стручок острого перца,
✓ 500 мл воды,
✓ 1 ст. л. соли,
✓ 3 ст. л. 6% уксуса,
✓ 1 ст. л. сахара,
✓ 5 зубчиков чеснока,
✓ 5 горошин чёрного перца.
Расчёт ингредиентов на 1 трёхлитровую банку.
Приготовление
1. Перцы разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки.
2. Сложить в банку перец, очищенный чеснок, перец горошком.
3. Залить банку кипящей водой. Подождать 3-4 минуты и слить воду в кастрюлю.
4. Вскипятить слитую воду с солью и сахаром, снова залить ею перец, добавить уксус и сразу же закатать банки.
5. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Похожие статьи:
Заготовки из перца болгарского
Перец фаршированный