Мы предлагаем вам рецепт приготовления фаршированного на зиму перца.
Перец фаршированный, рецепт
Ингредиенты:
✓ 4 кг болгарского перца,
✓ 2 кг помидоров, 500 г лука,
✓ 500 г моркови,
✓ 5 ст. л. 6%-го уксуса,
✓ 4 ч. л. соли,
✓ 0,5 ч. л. молотого чёрного перца,
✓ 3 ст. л. сахара,
✓ 4-5 зубчиков чеснока,
✓ зелень.
Расчет на 5 литровых банок.
Приготовление
1. Перцы вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку.
2. Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь тоже обжарить, до мягкости.
3. Морковь, лук и томатное пюре выложить в одну кастрюлю, посолить, положить сахар, перец и варить 10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. Перцы нафаршировать морковью с луком, но без лишней жидкости. Уложить в кастрюлю отверстием вверх и залить оставшейся массой. Варить при слабом кипении 15-20 минут.
5. Готовые перцы плотно уложить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
6. Герметично укупорить банки. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, после чего убрать перец на хранение.
Похожие статьи:
Заготовки из перца болгарского
Перец сладкий маринованный