Что и как можно сушить? Правила сушки зелени на зиму.
Для сушки можно использовать зелень: петрушку (листья и корнеплоды), укроп, листья сельдерея, листья базилика, кориандр (листья и семена), листья аниса, кервеля, чабер, листья фенхеля, любистока, иссопа, мелиссы лекарственной, майорана, мяты, эстрагона, тмина, руты.
Растения для сушки надо убирать в сухую погоду. Их моют, подсушивают, затем измельчают и сушат в приоткрытой духовке при температуре 75 °С, а затем досушивают при температуре 50-55 °С. Высушенную зелень уложить в банки, сделать надпись и хранить в сухом месте.
Похожие статьи:
Заготовки из зелёных помидоров на зиму
Ассорти из овощей
Заготовки из баклажанов на зиму
Заготовки на зиму из помидоров
Консервирование овощей