Свидетельство и конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Задачи на смекалку с ответами по математике, 2-3 класс

Логические задачи для младших школьников с ответами

1. На груше росло 37 груш, а на иве меньше. Сколько груш росло на иве?

Ответ: Груши на иве не растут.

2. Сколько часов вместе длятся день и ночь?

Ответ: 24 часа.

3. Последний дом на одной из сторон улицы имеет номер 27. Сколько всего домов на этой стороне улицы?

Ответ: 26

4. Два лыжника выехали одновременно навстречу друг другу. Первый ехал до встречи 2 часа. Сколько времени ехал до встречи второй лыжник?

Ответ: 2

5. Две девочки идут из школы домой, а навстречу им три мальчика. Сколько всего детей идет домой?

Ответ: 2

6. На столе лежит яблоко. Его разделили на 4 части. Сколько яблок лежит на столе?

Ответ: 1

7. Летели три страуса. Охотник одного подстрелил. Сколько страусов осталось?

Ответ: Страусы не летают

8. У семи братьев по одной сестре. Сколько всего сестер?

Ответ: 1

9. У девочки 5 яблок. Она съела все, кроме 3. Сколько яблок у нее осталось?

Ответ: 3

10. Сын с отцом, да сын с отцом, да дедушка с внуком. Много ли их?

Ответ: 3

11. У трех братьев по одной сестре. Сколько всего детей в семье?

Ответ: 4

12. Поле пахали 6 тракторов. 2 из них остановились. Сколько тракторов в поле?

Ответ: 6

13. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки сидят по 3 кошки. Сколько всего кошек в комнате?

Ответ: 4

14. У палки 2 конца. Если один отпилить, то сколько останется концов?

Ответ: 2

15. Петух, стоя на одной ноге, весит 3 кг. Сколько он будет весить, стоя на двух ногах?

Ответ: 3 кг.

16. Тройка лошадей в час пробежала 24 км. Сколько километров пробежала каждая лошадь?

Ответ: 24 км.

17. Одно яйцо нужно варить 5 минут. Сколько времени потребуется, чтобы сварить 6 таких яиц?

Ответ: 5 минут.

18. Кто становится выше, когда садится?

Ответ: Собака.

19. Четверо играли в домино 20 минут. По сколько минут играл каждый?

Ответ: По 20 минут.

20. В семье двое детей. Саша - брат Жени, но Женя Саше не брат. Может ли такое быть? Кто Женя?

Ответ: Сестра.

21. По направлению в город ехало 3 автомобиля, а навстречу им ехало 5 автобусов. Сколько машин ехало в город?

Ответ: 3 машины.

Похожие статьи:

Занимательные задания для устного счёта, 2 класс

Задания для 1 класса по математике на сложение и вычитание в пределах 100 с ответами

Задания на логику для школьников 3 класса

Математические задачи с экологическим содержанием для начальной школы

Занимательная геометрия для начальной школы. Задания

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!