Омлет с батоном в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Мастер - класс с пошаговым фото готовим вместе с мамой завтрак: «Омлет с батоном и зеленью».
Готовим вместе с мамой завтрак: «Омлет с батоном и зеленью».
Автор: Мещеряков Тимофей, ученик 1 класс, МОУ СОШ № 3Руководитель: Мещерякова Светлана Геннадьевна, учитель – логопед, МКОУ Ш-И № 8
Описание работы: процесс полезного приготовления омлета на завтрак.
Назначение: блюдо летнего завтрака и не только.
Использование МК пригодится
- в работе с детьми в возрасте от 7 лет (при помощи взрослых), детьми старшего школьного возраста.
Цель: Развитие семейного творчества, сотрудничества в приготовлении омлета.
Задачи:
Совершенствовать навыки приготовления омлета.
Воспитывать эстетический вкус и аккуратность во время работы.
Предоставить опыт выполнения практических действий.
Соблюдать правила санитарии, гигиены, безопасной работы с ножом, газовой плитой.
Практическая работа и текущий инструктаж:
1) Проверка организованности рабочего места.
2) Соблюдение техники безопасности и санитарно-гигиенических требований:
- вымыть руки
- продукты резать ножом только на разделочной доске
- нож передавать, держа его за лезвие
- газовой плитой пользуется только взрослый
- по окончании работы убрать рабочее место.
3) Инструктирование по выполнению задания.
4) Определение доброкачественности продуктов по внешнему виду
5) Дегустация приготовленного блюда.
Польза завтрака для нашего организма бесценна.
Особенный вред от пренебрежительного отношения к приему пищи утром существует для школьников. Доказано, что дети, которые получают полноценный завтрак, лучше учатся и не имеют серьезных проблем со здоровьем. Считается, что во время завтрака человек получает, так необходимые ему в течение дня питательные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому возьмите себе за правило - обязательно начинать свой день с утренней гимнастики и полезного завтрака! Так вы обезопасите себя от появления различных проблем со здоровьем в будущем, улучшите самочувствие и обеспечите хороший настрой на весь день. Вкусный и здоровый завтрак – это отличное начало дня, даже на каникулах! Вашему вниманию, мы предлагаем приготовить простое известное блюдо – омлет.
Омлет, приготовленный в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Можно смело экспериментировать с рецептом и постоянно открывать для себя новые стороны простого и многонационального кушанья.
Рецепт приготовления – «Летний омлет с батоном и зеленью».
Ингредиенты: Яйцо - 4 штуки
1 стакан молока
Батон – 2 ломтика
Кабачок - 2 кружочка
1. Отрезаем от батона два кусочка, разрезаем их еще на половинки и обжариваем на сливочном масле в сковороде.
2. Далее два тоненьких кружочка кабачка обваливаем в муке и тоже обжариваем с двух сторон.
3. Просто вилкой тщательно перемешиваем яйца до однородной массы.
4. Добавляем молоко, солим и все опять перемешиваем.
5. Жаропрочную стеклянную форму для запекания смазываем тоненьким слоем сливочного масла.
6. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью, прежде уложив в нее батон и кабачки. Даем пропитаться батону в молоке минут пять.
7. Посыпаем все зеленым луком.
8. Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
9. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рекомендуем посмотреть:
Украшения из овощей для праздничного стола с фото Абрикосовая шарлотка. Рецепт с фото Варенье из лесных ягод. Рецепт с фото Шарлотка с яблоками. Рецепт с фото пошагово в духовкеПохожие статьи:
Участник №62 творческого конкурса «Кладовая Лета» с 1 июня по 31 августа 2016 года
← Пицца в духовке. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото | Игра "Мемори" для детского сада своими руками. Тема: Весна →
+28↑ Голосов: 28 |
Комментарии (24)
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|
|
|
||
|
|
||
|