Объемный декупаж для начинающих пошагово с фото
Мастер-класс. Панно в технике объемный декупаж «Тарелка с овощами»

Руководитель: Муравьева Ольга Евгеньевна, воспитатель, ОКОУ «Школа-интернат № 5» г. Курска.
Мастер-класс предназначен для педагогов, родителей, детей школьного возраста.
Назначение: тарелочка является отличным подарком родным и близким, может использоваться для оформления интерьера комнаты, выставок детского творчества.
Цель: познакомить с техникой объемный декупаж, с основными приемами работы в этой технике.
Задачи:
• научить технике «объемный декупаж»;
• развивать образное мышление и фантазию ребенка, его познавательную активность;
• воспитывать художественно-эстетический вкус и аккуратность;
• совершенствовать мелкую моторику рук и тактильного восприятия.
Материалы: одноразовая тарелка, салфетки с кухонной тематикой, вата, салофановый пакет, нитки, специи, сушеный перец, шиповник, различные декоративные элементы, клей ПВА, лак акриловый, ножницы.

Описание Мастер – класса:
Такое Пано будет иметь два смысла, как украшение и как оберег. Здесь идет декупаж на тарелке и создание объемных элементов : чеснок, сушеный перец, шиповник и другие декоративные элементы.
Нам нужен фон, делаем декупаж одноразовой тарелки.
Для этого необходимо обезжирить тарелку.
Вырезаем салфетку по размеру нашего донышка.
Отделяем 2 нижних слоя трехслойной салфетки.
Соединяем воду и клей ПВА (пропорции 1:1).

Приклеили, выгнали весь воздух из-под салфетки, чтобы она плотно прилегала к тарелке.
Будьте очень осторожны - салфетка тонкая, легко рвется! Даем хорошо просохнуть.
Делаем чеснок. Для этого нам понадобится вата, салофановый пакет и нитки.
Нитки должны быть белые, прочные и не сильно толстые.
Пакет мы разрезаем на кусочки, примерно 15 на 15 см., обязательно в один слой.






Вот такой чеснок получается.


Делаем корешки. Берем любые специи или молотый кофе.
Клей ПВА кисточкой густо наносим на серединку чеснока и окунаем в специи, лишнее убираем.
Даем высохнуть.


Для объема с помощью супер клея приклеиваем к тарелке сушеный перец, ягоды шиповника.




Теперь на кухне у меня стоит это пано и чудесно благоухает.
Замечательный аромат кофейных зёрен создает прекрасное настроение.

Рекомендуем посмотреть:




Участник №21 творческого конкурса «Кладовая природы» с 3 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года
← Нетрадиционные техники рисования цветов для детей пошагово с фото | Современные воспитательные технологии в начальной школе по ФГОС →
![]() |
Автор: Ольга Евгеньевна Муравьева
Опубликовано: 2551 день назад (27 марта 2018)
Просмотров: 2372
Рубрика: Мастер класс с пошаговым фото
|
+1↑ Голосов: 1 |
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!