Торт к 8 марта своими руками. Рецепт с фото
Торт «Любимой бабушке». Мастер-класс с пошаговыми фото
Мастер-класс «Рецепты праздничных блюд к 8 марта»
Автор: Немойкина Валерия, воспитанница средней группы МБУ детского сада № 45 «Яблонька» города Тольятти.Руководитель: Чернякова Галина Михайловна, учитель-логопед МБУ детский сад № 45 «Яблонька» города Тольятти
Назначение: рецепт торта к 8 марта
Мастер-класс полезен для воспитателей и педагогов дополнительного образования, а также творческих родителей.
Цель: приготовить торт для бабушки к 8 марта.
Задачи:
- знакомить детей с приготовлением кулинарных изделий;
- пополнять и активизировать словарь;
- расширять представление детей о продуктах питания;
- развивать мелкую моторику, творческое воображение;
- привить ребенку аккуратность;
- воспитывать желание готовить, дарить подарки.
Восьмое солнцем вновь сияет
И радость светится в глазах;
Мирские праздники бывают
Заметны и на Небесах.
Моя бабуля, будь здорова,
И с нами праздник отмечай;
Восьмое марта с нами снова,
А с ним — и тортик наш, и чай.
От всей семьи прими подарок
И волноваться не спеши;
Пусть каждый день твой будет ярок —
Сие полезно для души.
Этапы работы.
Ингредиенты
Коржи бисквитные
Для начинки:
1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла,
3 банана,
3 киви.
Для украшения (приготовление мастики):
1 пачка сахарной пудры,
Пищевые красители: зеленый, красный, желтый,
Маршмеллоу (специальный зефир)
Приготовление
Взбить в блендере сгущенное молоко и сливочное масло. Перед тем, как взбивать крем, масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно было не очень жесткое, иначе крем получится с комочками (мы это вовремя не сделали, к сожалению). Вкус не поменяется, но будет не очень аккуратно.
Должен получиться достаточно густой крем.
Нарезать «колесиками» бананы.
Так же нарезать киви. Киви лучше брать мягкие, так как жесткие будут сильно кислые, и торт будет плохо резаться.
Готовые бананы и киви положить в миски, чтобы было удобнее раскладывать их на коржи.
Смазать первый корж.
Выложить бананы.
Также смазать второй корж и выложить на него киви.
Последний корж обязательно оставить не смазанным, так как он будет украшаться мастикой.
Для приготовления мастики берем маршмеллоу, ставим на одну минуту в микроволновую печь.
Маршмеллоу расплавится в микроволновой печи и поднимется, поэтому тарелку взять лучше глубокую.
Затем перемешать готовый маршмеллоу и при необходимости добавить краситель. В нашем случае желтого цвета. Затем смешивать его с пудрой до тех пор, пока мастика не будет похожа на пластилин и не перестанет прилипать к рукам.
Торт мы украшали розочками и листочками. Соответственно в маршмеллоу добавили красный и зеленый цвет.
Из полученной мастики слепили розочки.
А также листочки.
Мастику желтого цвета раскатали, накрыли сверху торт. И украсили розочками и листочками. Также для украшения мы использовали шоколад, который растопили и сделали надпись «Любимой бабушке».
Готовому торту лучше дать пропитаться, а также необходимо время, чтобы мастика застыла.
В женский праздник, бабушка, хочу я
Пожелать тебе весеннего тепла,
Чтобы не вздыхала ты, тоскуя,
А была здорова, весела.
Чтоб светилась от любви и счастья,
Чтобы молодела с каждым днем,
Чтоб смеялась от души почаще
И любовью наполняла дом.
С праздником — цветущим, ароматным!
Пусть с тобою будет он всегда,
Пусть счастливой, легкой и приятной
Станет твоих будней череда.
Рекомендуем посмотреть:
Как испечь кекс в микроволновке в силиконовой форме Весенние салаты. Рецепты с фото Украшения из овощей своими руками с фото Как сделать красивые украшения для праздничного стола из овощейУчастник №46 творческого конкурса «Весенний марафон 2015»
← Танк из носков к 23 февраля. Мастер-класс | Весенние поделки Цветы своими руками в средней группе пошагово с фото →
Автор: Галина Михайловна Чернякова
Опубликовано: 3567 дней назад (7 марта 2015)
Просмотров: 12660
Рубрика: Рецепты на праздничный стол
|
+2↑ Голосов: 2 |
Комментарии (3)
|
||
|
|
||
|
|
Привет химии ничего натурального |