Трубочки с кремом. Рецепт с фото
Трубочки с кремом. Пошаговый рецепт с фото
Мастер-класс «Трубочки к чаю».
Автор: Антонова Светлана Львовна, педагог дополнительного образования муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр», Нижегородская область г. Кулебаки.Данный мастер-класс предназначен для детей старше 8 лет, педагогов и родителей. Назначение: подарок маме к 8 марта.
Цель: выпечка пирожных из полуслоеного теста.
Задачи:
• обучение технологическому приему приготовления полуслоеного теста,
• расширение знания обучающихся в кулинарии,
• формирование и развитие творческих способностей обучающихся в кулинарии.
С праздником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!
Приближается замечательный праздник весны – день 8 Марта. Мы всегда ожидаем его с особым нетерпением. Зимние морозы и снежные метели отступают от одного только проблеска солнечных мартовских лучей. Праздник весны символизирует пробуждение природы, начало нового и светлого периода, с которым у каждого из нас связаны надежды на положительные изменения в жизни.
В этот день хочется порадовать своих любимых женщин – мама и бабушек необычным подарком. Таким подарком могут быть пирожные, рецепт которых я предлагаю.
Продукты: для теста:
мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
вода – 0,5 стакана,
маргарин – 200 гр.,
уксусная эссенция – 0,5ч.л.
для крема:
яйца – 3 шт.,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
масло – 200 гр.
Этапы приготовления.
1. Маргарин растапливаем, охлаждаем. Всыпаем муку, перемешиваем.В мучную массу разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем уксус. Тесто тщательно вымешиваем, убраем в холодильник на 4 часа. Полуслоеное тесто можно приготовить заранее с вечера и положить в холодильник на ночь.
2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Яйца смешиваем с сахаром, вливаем молоко.
Варим яично-молочную смесь на очень медленном огне до закипания, непрерывно помешивая ложкой. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
3. Смешиваем размягченное сливочное масло с яично-молочной смесью, хорошо взбиваем до пышности
4. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см, разрезаем его на полоски. Длина полоски - 25-30 см, ширина – 3 см.
5.Полоски из теста аккуратно накручиваем на формочки-конусы.
6.Трубочки укладываем на лист, выпекаем при температуре 180-200 градусов, время выпечки – 30 минут.
7. Испеченные трубочки снимаем с форм, охлаждаем, наполняем кремом.
Наш подарок к празднику готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем посмотреть:
Красивые украшения из фруктов своими руками Весенние салаты. Рецепты с фото Украшения из ягод к праздничному столу своими руками с фото Украшения из овощей для праздничного стола с фотоПохожие статьи:
Участник №82 творческого конкурса «Весенний марафон 2015»
← Гильоширование. Мастер-класс «Гжельские узоры» | Валентинка из ткани своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото →
Автор: Светлана Львовна Антонова
Опубликовано: 3537 дней назад (18 марта 2015)
Просмотров: 2492
Рубрика: Без рубрики
|
+3↑ Голосов: 3 |
Комментарии (5)
|
||
|
|
||
|
|
|
||
|
|