Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем с фото пошагово

Лёгкий летний завтрак: как приготовить "Кабачковые стаканчики" быстро и просто.

Кабачок - привычный овощ, но невероятно полезный для здоровья продукт, благотворно влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Общеизвестно, что наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых сезонных овощах и фруктах, то есть в тех, которые растут в вашей местности,в том числе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам.
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Сейчас трудно поверить,что долгое время он использовался как оранжерейное растение, украшение клумб и газонов.
Кабачок родом из Америки, где изначально в пищу употреблялись только его семена.
Калорийность кабачка — всего 16 ккал. Этот замечательный овощ является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция и в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Само собой, именно молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки хорошо добавлять в детское меню, а также в рацион питания людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Блюд из кабачков довольно много, они всем известны. Я хочу познакомить вас с рецептом, которым я пользуюсь при приготовлении лёгкого летнего завтрака. Это блюдо можно назвать "Кабачковые стаканчики",поскольку фаршированные кабачки действительно немного напоминают стаканчики. Этот рецепт очень прост,наверняка знаком многим хозяйкам. Приготовление этого блюда отличается быстротой и малыми финансовыми затратами. Кроме прочего,это очень вкусно и полезно!
Автор: Иващенко Виктория Николаевна,педагог дополнительного образования МБУ ДО СЮТ города Сальска Ростовской области.
Описание работы: процесс быстрого и вкусного приготовления кабачков.
Назначение: блюдо летнего завтрака.
Цель: приготовление летнего блюда для тех,кто заботится о здоровье, не забывая о талии joke
Задачи:
- познакомить с полезными свойствами кабачка;
- совершенствовать навыки приготовления простых полезных блюд, соблюдая правила ТБ №8 ;
- развивать художественный вкус при оформлении готового блюда;
- воспитывать аккуратность,соблюдение гигиенических правил в процессе приготовления еды.
Нам понадобятся следующие продукты ( две порции ):
- молодые кабачки ( две штуки среднего размера );
- куриный фарш (примерно 100 г );
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь маленького размера;
- зелень петрушки и укропа;
- перец чёрный молотый,перец чёрный (горошек);
- болгарский перец;
- влажные и сухие салфетки.
Приготовим необходимые ингредиенты. Вымоем руки,овощи,наденем фартук. Начнём с лука. Нарежем луковицу и смешаем с фаршем, посолим. Слегка обжарим на сковороде с малым (!) количеством разогретого растительного масла.



Кабачки нарежем кружочками шириной примерно 5 см, не очищая от кожуры. Ложкой аккуратно
извлечём сердцевину,которую впоследствии также поместим в кастрюлю.



Морковь очистим от кожуры и нарежем кружочками.

Наполним "стаканчики" остывшим фаршем,сверху положим кружочки моркови и зелень. Как вариант, можно засыпать "стаканчики" тёртым сыром или "болтушкой" из куриного яйца. Дело вкуса. Лично я перед едой слегка залью "стаканчики" кефиром.


В кастрюлю наливаем немного воды,когда закипит,солим и опускаем в неё "стаканчики". Закладываем в кастрюлю вынутую сердцевину кабачков. Перчим (я не скуплюсь на специи). Тушим на медленном огне, засекая время - не более 12-15 минут.


Небольшая ремарка. Я люблю во многие блюдо добавлять сметану,но не летом, поскольку у сметаны высокая жирность. Её можно заменить каким-нибудь кисломолочным продуктом,например,ряженкой или кефиром.

К слову, кефир – уникальный продукт,который позволяет поддерживать в норме содержание естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. На ОАО «Сальское молоко» этот кисломолочный продукт вырабатывается только с использованием живых кефирных грибков, для культивирования которых даже выделен небольшой цех. На сегодняшний день ОАО «Сальское Молоко» - одно из ведущих предприятий области!
А завтрак между тем готов! Заменим хлеб картофелем,сваренным в мундире, нарежем кружочками помидоры и болгарский перец,разрежем и положим огурчик. Немного зелени и ещё молотого перчика. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фото

Похожие статьи:

Как приготовить джем из рябины красной на зиму в домашних условиях

Как приготовить повидло из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях на зиму

Участник №26 творческого конкурса «Кладовая Лета» с 1 июня по 31 августа 2016 года
Декупаж стеклянной банки. Мастер-класс с пошаговыми фото | Стиль бохо в одежде, аксессуарах и украшениях
Опубликовано: 154 дня назад (7 июля 2016)
Просмотров: 522
+32
Голосов: 32
Комментарии (45)
Екатерина Андриоти # 8 июля 2016 в 07:00 +14
Супер)))Бегу скорее на кухню и приготовлю шикарный завтрак по вашему рецепту,Виктория!Спасибо!)))Голос!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 18:55 +12
Спасибо,Екатерина!!! Поведайте о своих впечатлениях)))
Альбина Анатольевна Печникова # 8 июля 2016 в 08:29 +12
Лёгкий летний завтрак из кабачков с мясом курицы очень сытный,хотя низкоколорийный,Виктория Николаевна! v Хорошо Катерине,у них в Крыму уже есть свежие кабачки,а на Урале пока нет, но придёт время,я тоже обязательно попробую приготовить.Мне нравится тушить баклажаны с помидорами.Чудесно! Спасибо за удовольствие ожидания вкусного завтрака!Голос обязательно!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:09 +13
Альбина Анатольевна,спасибо за отзыв! Стыдно признаться,но у нас к кабачкам не слишком почтительное отношение,несмотря на всю пользу этих овощей...У нас они почти круглый год,произрастают с ранней весны до поздней осени и очень хорошо хранятся,по этой причине порядком надоедают. Но иной раз,когда надоедает всё остальное,возвращаюсь к кабачкам hoho и нисколько не жалею. Из кабачков,кстати, получаются отличные оладьи.
Я вообще,идя по улице,частенько задумываюсь о том,насколько у людей - в основе своей - неблагодарная натура : буквально топчемся по дарам матушки Природы! Сколько у нас пропадает тутовой ягоды ("тютины",как обычно называют ягоды шелковицы),а она настолько вкусна и полезна,что просто плакать хочется,ступая по этим ягодкам! Успеваю на ходу сорвать с веток,что нависают над тротуаром,несколько штук. Та же картина с абрикосами и многими другими плодами...
А баклажаны с помидорами тоже прелесть!
Альбина Анатольевна Печникова # 8 июля 2016 в 19:36 +11
Тутовник-это моё детство босоногое!Очень сладкий белый и плохо отстирывающийся от футболок фиолетовый. Прекрасное варенье и компоты! Абрикосы тоже вспоминаю с болью,так как уехала из Моздока(Это Северная Осетия,теперь-Алания)в 18 лет и собирала у бабушки эти плоды "лениво", наступая порой на спелые, осыпающиеся фрукты!Картина эта до сих пор перед глазами! А на Урале этого добра (качественного ) почти нет! Синенькие с чесночком,да с помидорой-вкуснотища!Ах,покупаю теперь и тушу наши-ваши кавказские деликатесы.Спасибо за настальгию,Тори!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:40 +12
Да,Альбина Анатольевна,согласна на все сто : белые "тютинки" - самые сладкие! Помню,обожала лазать по деревьям,забиралась почти на самую верхушку,наедалась,а потом с трудом спускалась на землю,ведь от этой ягоды невозможно оторваться!!!
Ностальгия и меня мучает : и забралась бы на дерево,да годы не позволяют (стыдно,со стороны это странно смотрелось бы),хотя уверена,что легко взлетела бы пусть и не на самый верх,но всё-таки...
Надо дождаться темноты и рискнуть joke ...тряхнуть стариной!
Главное,чтобы песок не посыпался laugh
Валентина Петровна Чурепкина # 8 июля 2016 в 11:52 +14
Спасибо за рецепт, Виктория Николаевна! Примите мой голос! v
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:10 +11
Валентина Петровна,спасибо за отзыв и голос,который очень важен для меня!
Марина Викторовна Киселева # 8 июля 2016 в 11:54 +13
Виктория Николаевна, спасибо за рецепт!
Я думаю, что вкусненько!
Взяла в закладки!
Успехов!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:11 +10
Марина Викторовна,это очень вкусно! Спасибо Вам за отзыв!
Алла Ивановна Ефимова # 8 июля 2016 в 13:24 +16
Прекрасный завтрак и очень нежный получится ужин.
Спасибо за аппетитные стаканчики.
голос ваш.
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:12 +12
Алла Ивановна,спасибо Вам за отзыв! Стаканчики правда аппетитные,завтра снова приготовлю)))
Елена Петровна Сухарева # 8 июля 2016 в 15:27 +12
Виктория Николаевна,добрый день! Я как раз думала,что бы такое приготовить из кабачков,икру жарила,жарила кружочками с майонезом. Приготовлю такие "стаканчики"! Спасибо за рецепт!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:13 +11
Елена Петровна,спасибо, что заглянули на завтрак ! v
Елена Владимировна Гордиенко # 8 июля 2016 в 15:43 +11
Вкусный завтрак получился! Часто готовлю подобное угощение,кабачки и вкусны,и полезны,они никогда не надоедают! Фарш добавляю,какой есть в наличии,любой подходит! Голосую за вкусный лёгкий завтрак!
Виктория Николаевна Иващенко # 8 июля 2016 в 19:14 +12
Елена Владимировна,спасибо! Вместо мясного фарша использовала и овощной,и рыбный! Вкусно!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:25 +8
Спасибо)))))))
Зоя Григорьевна Степанова # 8 июля 2016 в 21:56 +12
О-О-О КАК ВКУСНО И АППЕТИТНО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ВАШ РЕЦЕПТ. УЖ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:25 +6
Зоя Григорьевна,спасибо!!!
Каргаполова Татьяна Михайловна # 9 июля 2016 в 01:10 +11
Люблю кабачки в любом виде. Спасибо за рецепт. Это просто и вкусно. Попробуем. Голос!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:26 +7
Спасибо,Татьяна Михайловна!!!
Татьяна Петровна Медведева # 9 июля 2016 в 07:42 +10
Виктория Николаевна, спасибо за приглашение на вкусный и полезный завтрак. У нас сейчас сезон кабачков, надо пользоваться моментом. В магазине можно купить, конечно, в любое время, но это ведь домашние, с собственного огорода. У них совсем другой вкус. Люблю их, люблю экспериментировать, даже могу "похрустеть" сырым . Голосую за вкусный лёгкий завтрак, за аппетитные "стаканчики", за прекрасные фото!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:27 +8
Татьяна Петровна,у меня нет огорода,но я с Вами согласна : свои,домашние овощи всегда имеют особый вкус)))
Ирина Альбертовна Кириленко # 9 июля 2016 в 08:51 +11
Спасибо за приглашение на завтрак, Виктория Николаевна! Люблю кабачки, из них можно приготовить столько вкусных, полезных блюд. Ваш рецепт мне понравился. Я фарширую кабачки овощами и рисом, очень люблю кабачковый тортик, а внучка целый день может есть кабачковые оладьи. Так что в этом мы с Вами- союзницы. Спасибо за идею- приготовлю к приезду моих младших! С удовольствием голосую!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:30 +8
Ирина Альбертовна,у меня слюнки потекли при упоминании о кабачковом тортике! Внучечка Ваша знает, что делает,когда кушает полезные кабачковые оладьи! Спасибо за Ваши тёплые слова!
Вера Михайловна Мишина # 9 июля 2016 в 20:25 +9
спасибо за вкусный рецепт,приготовлю обязательно! Примите мой голос за вкусную и здоровую пищу!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:31 +8
Спасибо Вам за голос и отзыв!
Екатерина Владимировна Каплун # 9 июля 2016 в 20:49 +8
Добрый вечер,Виктория Николаевна! Спасибо за рецепт! Для летнего рациона подходит! Малозатратно,полезно! Примите голос!
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:32 +7
Спасибо большое!
Наталья Александровна Зайцева # 10 июля 2016 в 10:17 +8
Спасибо за вкусный рецепт,приготовлю обязательно! +1
Виктория Николаевна Иващенко # 10 июля 2016 в 12:32 +10
Спасибо Вам!
Наталия Юрьевна Мурашова # 10 июля 2016 в 16:21 +8
Обожаю кабачки в любых блюдах! Теперь, благодаря вам, еще один рецептик в копилочку. голос +1
Тамара Александровна Новичкова # 10 июля 2016 в 19:19 +12
Спасибо за приглашение, Виктория Николаевна, на вкусный мастер-класс по изготовлению аппетитных кабачков. У меня уже почти на подходе кабачки. Дня через три можно будет воспользоваться вашим рецептом. Моя семья их обожает. Будет чем ещё их порадовать. Материал оформлен в соответствии с конкурсными требованиями, хорошие фото. Удачи вам в конкурсе +1
Людмила Алексеевна Соловьёва # 11 июля 2016 в 20:33 +6
Очень аппетитно,дёшево и питательно! Никто не откажется отведать такие кабачки! Голос!
Светлана Александровна Баскакова # 11 июля 2016 в 23:31 +10
Виктория Николаевна,завтрак из кабачков на фото выглядит очень привлекательно.Я сама очень редко готовлю блюда из них.В моей семье предпочитают мясные и рыбные продукты.Но,посмотрев ваш аппетитный мастер-класс, думаю я пересмотрю своё отношение к кабачкам.В ближайшее время попробую сделать такие стаканчики с курицей или с говядиной. Спасибо,за полезную информацию.С удовольствием голосую за Ваш вкусный мастер-класс!!!!
Каргаполова Татьяна Михайловна # 12 июля 2016 в 05:42 +7
Отличный завтрак! Голос! Спасибо за работу!
Галина Васильевна Егорова # 13 июля 2016 в 03:35 +7
С интересом посмотрела вашу работу. Очень люблю кабачки, поэтому рецепт беру на заметку. Проявляя фантазию и воображение можно приготовить новые, как у вас, оригинальные блюда! Все продукты экологически чистые, простые и легко усвояемые. Подробное описание поможет читателям приготовить такой завтрак или ужин. Примите голос.
Наталия Владимировна Пуханова # 13 июля 2016 в 13:16 +7
Виктория Николаевна,здравствуйте. Спасибо за приглашение на лёгкий летний завтрак: как приготовить "Кабачковые стаканчики" быстро и просто.Готовила подобное угощение, просто супер. Пальчики оближешь.Мастер - класс подробно описан и оформлен.Примите голос!!!
Виктория Николаевна Иващенко # 14 июля 2016 в 11:52 +7
Наталия Владимировна,спасибо!!!
Виктория Николаевна Иващенко # 14 июля 2016 в 12:00 +6
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ,ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО!!!
Вера Валерьевна Ляпина # 14 июля 2016 в 19:18 +8
Вечер добрый! Ну какая вы молодчина, Виктория! Так мне помогли, выручили!В первый раз посадила на даче кабачки, а сама растерялась мало что умею из них готовить! И ваш рецепт -это просто чудо! Несказанно вам благодарна! Обязательно воспользуюсь! ГОЛОСУЮ!
Виктория Олеговна Ляпина # 18 июля 2016 в 20:53 +6
Спасибо за приглашение, Виктория Николаевна! Обязательно приготовим по вашему рецепту такое необыкновенное блюдо! Смотрится очень аппетитно! Голосую.
Светлана Геннадьевна Мещерякова # 10 августа 2016 в 21:11 +2
Здравствуйте, Виктория Николаевна! Отличный рецепт, столь же отличное оформление МК!!! ГОЛОС!
Елена Ивановна Кремень # 15 августа 2016 в 22:28 +2
здравствуйте, Виктория Николаевна. Рецепт просто СУПЕР))). Диетический и полезный. Обязательно воспользуюсь. Не лукавьте - оформление отличное. Самое главное все очень понятно. Примите голос!
Нина Сергеевна Жук # 18 августа 2016 в 16:44 +1
Кабачки очень полезны и недороги. Приготовить их в виде стаканчиков интересная идея. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо и голос.