Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях на зиму

Абрикосовое повидло на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг абрикосов, 750 г сахара.

Приготовление

Абрикосы перебрать, промыть холодной водой и бланшировать над паром так, чтобы они были мягкими. После этого горячие плоды протереть через сито с отверстиями диаметром 1—2 мм. Фруктовую массу переложить в эмалированную посуду и варить до полной готовности. Сахар добавлять постепенно в процессе варки.

Готовое горячее повидло разложить в сухие подогретые простерилизованные банки. Затем банки герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить остывать.

❧ Если плоды для консервирования вы собираете сами, то не стоит их долго мыть. Покупные ягоды и фрукты нужно промывать более тщательно, со сменой воды несколько раз. В первый раз лучше мыть ягоды с плодоножками, чтобы не вытекал сок.

Похожие статьи:

Как приготовить джем из рябины красной на зиму в домашних условиях

Как приготовить повидло из крыжовника в домашних условиях на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!