Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сказка для детей 7-10 лет. Волшебный цветок

Авторская сказка для детей младшего школьного возраста
Авторская сказка «Волшебный цветок»
Автор: Булыгина Диана, ученица 8 «В» класса, МБОУ «Сарсинская СОШ», пос. Сарс, Октябрьский район, Пермская область.
Руководитель: Меркурьева Наталья Геннадьевна ,социальный педагог «МБОУ»Сарсинская средняя общеобразовательная школа»

Назначение: сказка
Цель: побудить желание к чтению сказок и самостоятельному авторскому творчеству. Привлечь внимание детей к восприятию окружающего мира и понимания его ценностей.
Задачи:
- прививать любовь к родителям и природе;
- воспитывать чувство доброты и сострадания, заботу и искренность;
- научить мыслить образно, понимать внутренний мир героев и сопереживать им;
- расширять кругозор, познание окружающего мира и пополнять словарный запас.
Волшебный цветок
Жила-была на свете маленькая звёздочка. Она была самая младшая и самая яркая среди своих многочисленных сестёр. Каждую ночь звёздочка появлялась на небе и искрилась ярко-серебристым светом. За это и прозвали её Искорка.
Больше всего на свете Искорка любила смотреть на Землю, она часами могла любоваться этой удивительной голубой планетой, на которой тоже по вечерам зажигались звёздочки, а потом почему-то гасли. Искорка удивлялась и спрашивала у сестёр:
- Почему земные звёзды так рано ложатся спать?
И сёстры объяснили ей:
- На Земле живут люди, и тёмными вечерами они зажигают огоньки, так они освещают свои жилища, а когда ложатся спать, то гасят свои огоньки.
И маленькая звёздочка всё больше восхищалась голубой планетой и грустила, когда люди ложились спать, потому что тогда исчезали все огоньки, и Земля погружалась в непроглядную темноту.
Но вот однажды, когда на Земле все люди давно уже спали, звёздочка заметила одинокий огонёк, который слабо светился всю ночь. Искорка спустилась пониже и увидела, что это светится окошко в одной избушке на краю небольшой деревеньки. Звёздочка заглянула в окошко домика и увидела там маленькую девочку, которая хлопотала возле больной матери. Вот уже много дней мама девочки не вставала с кровати, и ни лекари, ни целебные травы не могли ей помочь.
Каждую ночь звёздочка навещала девочку, и видела, что силы больной женщины иссякали, жизнь её угасала, ей становилось всё хуже и хуже. А маленькая девочка терпеливо сносила все трудности, отец у неё давно умер, и в доме ей приходилось делать всё самой. Девчушка так нежно и заботливо ухаживала за своей мамой, что звёздочке до того сделалось жалко малышку, что она взволнованно воскликнула:
- Нет, нет! Мама девочки не должна умереть, ведь мама – единственный и самый дорогой человек у малышки! Я помогу этой милой крошке! – и Искорка быстро полетела на небо. Она знала, что делать. Ночь кончалась, близился рассвет, и маленькая девочка устало присела у окошка. Она грустно смотрела на звёздное небо и думала о маме. Как вдруг малышка заметила, что одна звёздочка будто мигает ей. Звезда то ярко вспыхивала золотым сиянием, то слабо мерцала серебристым светом, словно подавала девочке какой-то знак. Маленькая девочка не отводила глаз от звезды, как зачарованная смотрела она на небо. И вдруг звёздочка стала падать. Она падала в сторону леса и всё мерцала и мерцала, словно звала за собой.
И вот звезда упала, всё вокруг озарилось ослепительным сиянием, сотни ярких искорок стремительно поднялись ввысь и медленно растворились в ночном небе. Через мгновение лес вновь окутала темнота, но сквозь деревья пробивался серебристый свет, струящийся от того места, куда упала звёздочка. Девочка тут же побежала в лес к этому сиянию. Подбежав к тому месту, она увидела под деревом удивительный белоснежный цветок. На длинном тонком стебельке покачивались нежные белые бутоны, необыкновенной красоты. От цветка исходило лёгкое серебристое сияние и душистый аромат. А над ним, сидя на ветке, звонко пела золотая иволга, и порхали ночные бабочки, привлечённые чудесным запахом.
- Ах, какой прекрасный цветок! – воскликнула девочка. – Как он здесь появился?
- Это не простой цветок, а волшебный! – сказала золотая иволга. – Это Искорка, маленькая звёздочка, покинув родное небо, превратилась в этот чудесный цветок, чтобы помочь тебе. Он исцелит твою маму.
- Но как маленькая звёздочка узнала о моей маме? – удивилась малышка.
- О, звёзды многое знают о людях, ведь сверху им видно всё, что происходит на Земле. Береги этот цветочек, не рви его с корнем! Помни об Искорке!
- Я никогда не забуду Искорку! - взволнованно прошептала девочка, опускаясь на колени перед цветком. - Спасибо тебе, маленькая звёздочка!
Осторожно, чтобы не повредить корешки, девочка сорвала цветочек и поспешила домой. Волшебный цветок мягко освещал ей путь, а золотая иволга проводила девочку до самой опушки леса и долго ещё махала ей вслед золотыми крыльями. Придя домой, малышка приготовила целебный отвар из душистых лепестков цветка и напоила им маму. И о чудо! Щёки женщины покрылись нежным румянцем, глаза оживились и заблестели, болезнь отступила! Девочка с мамой были счастливы, они искренне радовались и с благодарностью вспоминали маленькую Искорку. И зажили они, как и прежде, в любви и согласии.
А следующей весной, как только в лесу запели золотые иволги, на том самом месте, где упала звёздочка, зацвели новые цветы. Так и появились на Земле ночные фиалки – земные звёзды. Днём цветы спят, а ночью пробуждаются, благоухают, тихо шелестят лепесточками, покачивая белыми головками – так земные звёзды разговаривают с небесными звёздами, своими сёстрами. В сумерки от белоснежных бутонов исходит лёгкое свечение, вот и прозвали ночные фиалки «звёздный свет». А ещё, цветочки эти не простые, обладают они чудодейственной целебной силой. Только не каждому посчастливится встретить в лесу эти редкие волшебные цветы, злым людям они не показываются, а добрым – дарят настоящую радость.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 7-11 лет Сказка из фразеологических оборотов, 3 класс Сказка по русскому языку Синтаксис для детей 8-10 лет Сочинение, 3 класс. Сказка о потерянном снеге

Похожие статьи:

Гаршин «Лягушка-путешественница»

Горький «Случай с Евсейкой»

Платонов «Разноцветная бабочка»

Заходер «Русачок»

Паустовский «Дремучий медведь»

Сказка для детей младшего школьного возраста | Сказка для детей 7-11 лет
Опубликовано: 652 дня назад (2 февраля 2017)
Просмотров: 2167
+2
Голосов: 2
Комментарии (2)
Светлана Олеговна Часовских # 4 февраля 2017 в 06:47 0
Спасибо за такую чудесную,добрую сказку. Прочитаю своим ребятишкам. Успехов Вам!
Наталья Меркурьева # 14 февраля 2017 в 06:27 0
Спасибо