Наши конкурсы
Бесплатные конкурсы для педагогов и детей

Сочинение, 3 класс. Сказка о потерянном снеге

Сочинение ученицы 3 класса Глухой Виктории "Сказка о потерянном снеге"
Данная работа рекомендуется для родителей и педагогов, как демонстрация словесного творчества. В ней в сказочной форме рассказывается о снеге: почему он не выпадает. Слушателями могут быть как воспитанники детских учреждений, так и учащиеся начальной школы.
Цель: побуждать учащихся к написанию небольших сказочных, фантастических произведений; развивать воображение, мышление, речь ребенка, интерес к чтению художественной литературы.
* * *
Далеко - далеко, за морями, за лесами в пятьсот тридцать восьмом королевстве жили-были король с королевой, и была у них дочь – Милена - прекрасная. Каждый год в преддверии Нового Года король наряжался в Деда Мороза, принцесса в Снегурочку, садились в сани и ездили, дарили всем ребятишкам подарки и поздравляли с праздниками. Лишь королева не любила этот праздник, потому-что зимой холодно и надо готовить пир на все королевство.
Но в этом году было все не так, снега не было, и король загрустил.
- Доченька, Миленочка!
- Да, Батюшка.
- Ты не знаешь, почему у нас нет снега?
- Нет, не знаю.
- Мы уже нарядили ёлку, приготовили подарки, но без снега мы не сможем развезти их ребятишкам.
- Не грусти, батюшка, я что-нибудь придумаю.
И решила принцесса навестить самого Мороза Морозовича. Ехала она, ехала, долго или коротко, и вот перед ней появился волшебный лес. Все деревья стоят как невесты, одетые в белые кружева, ивушка накинула на себя белую шаль из резных снежинок, все сверкает и искрится на солнышке, такая красотища, аж дух захватывает. И вот она подъехала к ледяному дворцу, зашла, а там так красиво, что не в сказке сказать, ни пером описать, лестницы с резными перилами, колоны изо льда, ледяная мебель с сосульками. Поднялась принцесса Милена на второй этаж, зашла в спальню и увидела, что Мороз Морозович спит. Разбудила она его и говорит:
- Здравствуй Мороз Морозович, просыпайся уж новый год на носу, а у нас в королевстве нет снега!
- Здравствуй, принцесса, ой, как же так?
- Вот и батюшка переживает, что ребятишки без подарков останутся!
- Не порядок это, давай быстрее исправлять!!!
И позвал Мороз коней своих быстроногих, взял волшебный посох, и поехали они в королевство снег зазывать, а по дороге Мороз принцессе и рассказал, приходила к нему в гости королева, и спела ему колыбельную, вот он и уснул. А Милена, подумала и рассказала, что королева это не со зла, просто на каждый Новый Год королеве приходиться готовить пир на все королевство и заботиться, чтоб праздник удался, а еще просто она не любит холод.
Приехали они в пятьсот тридцать восьмое королевство, Мороз Морозович взмахнул волшебным посохом и словно в сказке в тот же миг, красивыми хлопьями стал идти белый пушистый снег, снежинки, словно маленькие феи кружились в вальсе над королевством, потихоньку накрывая крыши, улицы и дома пушистым одеялом из снега. Детишки высыпали во двор играть в снежки, а король велел быстрее запрягать сани, сам нарядился, взял принцессу, и они поздравили всех ребятишек с Новым Годом. А Мороз чтобы королева не грустила, на помощь в организации пира позвал своих сестриц Метелицу и Вьюгу, и подарил очень теплую шубку. Королева на пир пригласила всех жителей королевства и Мороза Морозовича с сестрицами.
И с тех пор в пятьсот тридцать восьмом королевстве Новый Год самый любимый праздник.

Рекомендуем посмотреть:

Сказка для детей 7-11 лет Сказка из фразеологических оборотов, 3 класс Сказка для детей 7-10 лет. Волшебный цветок Сказка по русскому языку Синтаксис для детей 8-10 лет

Похожие статьи:

Гаршин «Лягушка-путешественница»

Горький «Случай с Евсейкой»

Платонов «Разноцветная бабочка»

Заходер «Русачок»

Паустовский «Дремучий медведь»

Участник №66 творческого конкурса «Волшебная кладовая Зимы» с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года
Сочинение об Осени, 3 класс
Опубликовано: 175 дней назад (24 января 2018)
Просмотров: 345
+7
Голосов: 7
Комментарии (10)
Ольга Владимировна Бородачева # 7 февраля 2018 в 03:33 +1
Чудесная сказка, легкая, волшебная, с удовольствием прочитала, голосую, желаю удачи!
Татьяна Николаевна Колесник # 7 февраля 2018 в 23:46 +1
Большое спасибо за отзыв.
Вера Анатольевна Варенцова # 11 февраля 2018 в 23:20 +5
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Спасибо за приглашение. Интересная сказка, легко читается и воспринимается, учить добру и отзывчивости. Виктория молодец! Обязательно прочитаю своим воспитанникам, без сомнения, понравится. Спасибо за прекрасную работу, с удовольствием голосую!
Татьяна Николаевна Колесник # 14 февраля 2018 в 17:48 +1
Большое спасибо за оценку!Моей ученице будет приятно.
Ольга Алексеевна Татаренко # 11 февраля 2018 в 23:50 +4
Спасибо за приглашение, Татьяна Николаевна! С большим удовольствием познакомилась со "Сказкой о потерянном снеге". Ваша ученица хорошо справилась с поставленной перед ней задачей. Сочинение получилось интересным и поучительным. Примите от меня голос поддержки!
Татьяна Николаевна Колесник # 14 февраля 2018 в 17:51 +1
Большое спасибо за отклик на приглашение! Для Виты будет хороший стимул к дальнейшему творчеству!
Татьяна Витальевна Руднева # 16 февраля 2018 в 20:23 +1
Уважаемая Татьяна Николаевна! Мне очень понравилась сказка Вашей воспитанницы Виктории. Сказка добрая, позитвиная, очень легко читается. Мне очень понравился живой и образный язык повествования. С большим удовольствием поддерживаю Вашу публикацию и желаю Вите новых творческих идей.
Елена Владимировна Крыштоп # 16 февраля 2018 в 21:54 +1
Какая умничка ваша ученица, в своём сочинении использует такие красивые словесные обороты -все деревья стоят как невесты, ивушка накинула на себя белую шаль. Очень понравилось. Примите голос!
Татьяна Николаевна Колесник # 18 февраля 2018 в 20:24 0
Большое спасибо,Елена Владимировна, за теплые и хорошие слова. Обязательно передам их Вите.
Мария Анатольевна Блинова # 22 февраля 2018 в 16:28 0
Сказка- лож да в ней намек,форма сказки доступна и интересна для понимания детей.Голос. Удачи.