Как приготовить салат Цезарь с курицей?
Рецепт приготовления вкусного салата с помидорами и курицей.
Время приготовления салата: 30 минут
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Уровень сложности: просто
Салат «Цезарь» с курицей. Рецепт
Ингредиенты:
■ 500 г куриного филе
■ 400 г томатов (помидоров)
■ 200 г листового салата
■ 100 г сыра твердых сортов
■ 100 г пшеничного хлеба
■ 2 яйца
■ 2 зубчика чеснока
■ 10 г готовой горчицы
■ 200 мл растительного масла
■ 40 мл лимонного сока
■ Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление салата Цезарь
1. Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке. 1 зубчик чеснока прогреть на сковороде с горячим растительным маслом (50 мл), затем удалить. Обжарить сухарики в чесночном масле.
Листовой салат замочить на 1 час в холодной воде, затем обсушить.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в 80 мл растительного масла, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую.
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, лимонный сок, оставшееся растительное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.
3. Томаты нарезать ломтиками. Листовой салат порвать руками и выложить в салатник. Добавить томаты, курицу, сухарики, полить заправкой, перемешать и посыпать сыром.
Похожие статьи:
Салат из курицы и манго
Салат из креветок и авокадо
Салат с курицей и грибами
Салат Цезарь с креветками
Салат с креветками