Как приготовить салат Цезарь с креветками?
Рецепт приготовления вкусного салата с креветками и сыром.
Время приготовления салата: 30 минут
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Уровень сложности: просто
Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт
Ингредиенты:
- 800 г крупных креветок
- 150 г листового салата
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 10 г готовой горчицы
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 40 мл лимонного сока
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление салата Цезарь
1. Налить на горячую сковороду 100 мл растительного масла, хорошо прогреть и обжарить один зубчик чеснока, после чего удалить его.
2. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка подсушить в духовке. Затем обжарить сухарики в растительном масле, впитавшем аромат чеснока. Листовой салат залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы он стал хрустящим. Затем воду слить, а листья обсушить. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки размять вилкой, залить оставшимся растительным маслом, добавить лимонный сок, горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, поперчить, посолить и тщательно перемешать полученную заправку.
4. Сыр натереть на терке. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. Добавить креветки и сухарики. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать тертым сыром.
Похожие статьи:
Салат из креветок и авокадо
Салат Цезарь с курицей
Салат с креветками