Что можно сделать из кабачков и патиссонов?
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные — отобрать молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью.
Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину, нарезать кубиками величиной 2-3 см и бланшировать в кипящей воде от 4 до 8 мин.
Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом.
Для приготовления 1 л маринада в кипящей воде растворить 350 г сахара, 50 г соли, добавить 2-3 лавровых листа, 2-3 листа базилика, несколько горошин черного и душистого перца.
При закипании маринада добавляют 100 мл 9 %-го уксуса. Банки прогреть и закрыть.
Патиссоны маринованные
Патиссоны маринованные — для маринования отбирают мелкие патиссоны диаметром до 6 см с нежной мякотью. Их необходимо зачистить, вырезать плодоножки, разрезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, после чего охладить.
Для одной литровой банки необходимо 400 г воды, 20 г соли, 20 г сахара. Смесь кипятить 10-15 мин, добавить 30 г 9 %-го уксуса.
На дно банки положить зелень: укроп, сельдерей, лавровый лист, базилик, чеснок, черный и душистый перец горошком.
Патиссоны уложить в банку и залить маринадом. После чего банки стерилизовать. Можно стерилизацию заменить двойной заливкой с кипячением маринада.
На нашем сайте вы можете познакомиться рецептом кабачковой икры.