Как приготовить икру из кабачков? Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму.
Икра кабачковая, рецепт
Ингредиенты:
✓ 2 кг кабачков,
✓ 500 г лука,
✓ 500 г моркови,
✓ 500 г помидоров,
✓ 1/2 ч. л. чёрного перца.
Расчёт на 4 литровые банки.
Приготовление
1. Кабачки нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
2. Лук, морковь и помидоры мелко нарезать и обжарить по отдельности.
3. Овощи перемешать и пропустить через мясорубку, можно дважды или трижды, для получения более однородной массы.
4. Переложить икру в кастрюлю и тушить около 30 минут. Разложить икру в чистые банки и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении.