Что можно заготовит на зиму из рябины. Из рябины можно приготовить рябиновое варенье, вкусную рябину в яблочном сиропе.
Заготовки на зиму из рябины.
Рябиновое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг ягод красной рябины,
- 1,2 кг сахара.
Приготовление варенья
1. Залить красную рябину кипящей водой.
2. Прокипятить 5 минут, воду слить.
3. Поставить рябину под холодную проточную воду на сутки, чтобы удалить дубильные вещества.
4. Слить воду, ягоды засыпать сахаром, дать постоять еще сутки.
5. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
6. Снова довести до кипения и доварить на медленном огне.
В хорошем варенье ягоды будут полные и мягкие, в неправильно сваренном — сморщенные и жесткие.
Рябиновое варенье подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и отварному картофелю. Небольшая горчинка придает пикантность этим блюдам.
Красная рябина в яблочном сиропе
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 1½ кг сахара,
- ½ л воды,
- 1 кг красной рябины.
Приготовление
1. У яблок вырезать сердцевину, нарезать их на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.
2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сварить яблочное варенье.
3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.
4. Утром нагреть массу до кипения, затем кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки, закатать.
Похожие статьи:
Объёмная осенняя аппликация Рябина
Аппликация из природного материала. Рябина
Как сделать изюм из черноплодной рябины
Осеннее оформление детского сада своими руками. Рябина осенью