Из черноплодной рябины можно приготовить вкусный, полезный и детям и взрослым изюм.
Изюм из черноплодной рябины. Рецепт
1. Из 1 кг сахара и 200 г воды сварить сироп, добавив 1 ч. ложку лимонной кислоты. В кипящий сироп опустить на 20 минут 1½ кг ягод.
2. Сироп слить, ягоды просушить на листе пергамента и оставить на просушку на другом листе на 7-10 дней, периодически переворачивая.
3. Хранить в банке или бумажном пакете. В сиропе можно сварить вторую порцию ягод или использовать его как сладкий сок, разбавляя минеральной водой 1:1.
Похожие статьи:
Варенье из рябины
Аппликация из природного материала. Рябина
Осеннее оформление детского сада своими руками. Рябина осенью
Объёмная осенняя аппликация Рябина