Рассмотрим рецепт приготовления солёного чеснока
Чеснок солёный, рецепт
Для приготовления солёного чеснока необходимо:
➣ 1 кг молодого чеснока с мягкой кожицей,
➣ 30 г соли,
➣ 500 мл воды,
➣ 100 г свёклы.
Рецепт рассчитан на 2 поллитровые банки
Приготовление солёного чеснока
1. Чесночные головки вымыть, снять верхнюю шелуху, остальные слои оставить. Срезать корень и верхнюю часть головки.
2. Плотно уложить чеснок в банки.
3. Приготовить рассол: растворить в воде соль, довести до кипения и залить горячей водой мелко натёртую свёклу. Дать остыть до тёплого состояния, процедить и залить рассолом чеснок.
4. Накрыть банки чистой тканью и слегка прижать. Оставить при комнатной температуре на несколько дней, чтобы чеснок просолился и немного заквасился. Затем либо убрать в холодильник, либо закрыть банки, как в рецепте «Солёные огурцы».