Предлагаем вам рецепт приготовления на зиму баклажанов в чесночном маринаде.
Баклажаны в чесночном маринаде, рецепт
Ингредиенты:
✓ 1 кг баклажанов,
✓ 4 зубчика чеснока,
✓ 1/4 ч. л. чёрного перца,
✓ 1/4 ч. л. красного перца,
✓ 2-3 ст. л. 6%-го уксуса,
✓ 4-6 ст. л. растительного масла,
✓ соль.
Расчёт на 2 поллитровые банки
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, вытереть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Разложить кружочки на плоском блюде или доске, немного посыпать солью, потом перевернуть и ещё раз посыпать солью. Дать полежать 5 минут, чтобы начала выделяться жидкость.
2. Для маринада чеснок размять, добавить соль и перец. Влить 1/2 стакана кипячёной воды и тщательно размешать.
3. Дольки баклажанов обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Снятые прямо со сковороды дольки уложить в приготовленные банки. Баклажаны нужно укладывать как можно плотнее, поливая каждый слой чесночным маринадом.
4. Заполненные почти доверху банки поставить пастеризоваться на 20 минут. Перед окончанием залить в каждую банку уксус из расчёта 1 ст. ложка на 0,5-литровую банку. Уксус можно заменить тонким слоем горячего подсолнечного масла. Масло нужно вливать очень аккуратно, чтобы оно не попало на стекло, иначе банка может треснуть.
5. Банки закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. После полного остывания убрать на хранение.
Похожие статьи:
Баклажанная икра
Заготовки из баклажанов на зиму