Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна 2025»

 

Свидетельство о публикации бесплатно

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить баклажанную икру на зиму? Мы предлагаем вам рецепт приготовления икры из баклажанов.

Баклажанная икра, рецепт

Ингредиенты:

✓ 1,5 кг баклажанов,

✓ 300 г помидоров,

✓ 200 г лука,

✓ 1 ст. л. соли,

✓ 0,5 ч ложки молотого душистого перца,

✓ 0,5 ч ложки молотого красного перца,

✓ 1 ст. л. 6%-го уксуса (по желанию).

Расчёт на 3 поллитровые банки

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Разрезать пополам, смазать маслом. Запекать при 220 °С 30 минут.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

3. Пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 30 минут. Разложить в банки, при желании добавить уксус и закупорить банки.

4. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Похожие статьи:

Маринованные баклажаны

Заготовки из баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!