Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить баклажанную икру на зиму? Мы предлагаем вам рецепт приготовления икры из баклажанов.

Баклажанная икра, рецепт

Ингредиенты:

✓ 1,5 кг баклажанов,

✓ 300 г помидоров,

✓ 200 г лука,

✓ 1 ст. л. соли,

✓ 0,5 ч ложки молотого душистого перца,

✓ 0,5 ч ложки молотого красного перца,

✓ 1 ст. л. 6%-го уксуса (по желанию).

Расчёт на 3 поллитровые банки

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Разрезать пополам, смазать маслом. Запекать при 220 °С 30 минут.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

3. Пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 30 минут. Разложить в банки, при желании добавить уксус и закупорить банки.

4. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Похожие статьи:

Маринованные баклажаны

Заготовки из баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!