Как приготовить баклажанную икру на зиму? Мы предлагаем вам рецепт приготовления икры из баклажанов.
Баклажанная икра, рецепт
Ингредиенты:
✓ 1,5 кг баклажанов,
✓ 300 г помидоров,
✓ 200 г лука,
✓ 1 ст. л. соли,
✓ 0,5 ч ложки молотого душистого перца,
✓ 0,5 ч ложки молотого красного перца,
✓ 1 ст. л. 6%-го уксуса (по желанию).
Расчёт на 3 поллитровые банки
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Разрезать пополам, смазать маслом. Запекать при 220 °С 30 минут.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
3. Пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 30 минут. Разложить в банки, при желании добавить уксус и закупорить банки.
4. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Похожие статьи:
Маринованные баклажаны
Заготовки из баклажанов на зиму