Рассмотрим рецепт приготовления вкусного и полезного джема из малины на зиму.
Малиновый джем, рецепт
Для приготовления джема из малины необходимо:
➣ 1 кг малины,
➣ 800 г сахара,
➣ 1 пакетик пектина для варенья,
➣ сок 1/2 лимона,
➣ 200 г кедровых орешков.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
Приготовление малинового джема
1. Перебрать малину. Высыпать ягоды в широкую металлическую, но не алюминиевую посуду. Чем шире посуда, тем меньше помнутся ягоды и джем будет красивее.
2. Смешать сахар с пектином. Засыпать им малину. Дать постоять 5-6 минут, чтобы ягоды немного дали сок.
3. Влить в посуду сок апельсина, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут, периодически очень аккуратно помешивая и снимая пену. Всыпать орешки, размешать и выключить огонь.
4. Дать джему немного остыть, чтобы он загустел, - тогда орешки не опустятся на дно.
5. Джем аккуратно размешать, разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Похожие статьи:
Малина. Рецепты из малины